Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Успешно боремся с преступностью среди несовершеннолетних

2015-03-04

На нём была утверждена муниципальная программа «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Ельнинском районе на 2015-2020 годы». В её реализации будут участвовать многие учреждения и организации, в том числе редакция газеты «Знамя» имени М.В.Исаковского. На следующий год планируется заложить в районном бюджете денежные средства на претворение в жизнь ряда мероприятий.
О состоянии криминогенной обстановки на территории гвардейского края в 2014 году, результатах работы комиссии по профилактике правонарушений и ходе выполнения соответствующих программ доложил заместитель начальника отделения полиции С.В.Антоненков. Об этом мы уже писали в шестом номере газеты за этот год. Следует, однако, заметить, что хотя общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2013 годом уменьшилось, число же тяжких и особо тяжких, наоборот, увеличилось почти на 50 процентов. Больше стало и нераскрытых преступлений, почти на 9 процентов. Так что есть над чем поработать полицейским в текущем году.
Между тем, отрадно отметить, что за отчётный период на 100 процентов снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними (с 12 до 0).
Большая работа была проведена по недопущению незаконных порубок леса, было выявлено 8 подобных фактов, по результатам расследования в суд направлено шесть уголовных дел.
Сотрудниками оперативных подразделений установлено четыре лица, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.
Часто проводятся нашим отделением полиции различные оперативно-профилактические мероприятия: «Без наркотиков», «Семья», «Подросток», «Оружие» и др. Об их результатах регулярно публиковалась информация в газете «Знамя». Всего – 40.
Те недоработки, что допущены ельнинскими полицейскими, результат того, что на участковых уполномоченных полиции ложится очень большая нагрузка. Пока их семь, но грядёт сокращение, и останется только пять. Как отметил майор С.В.Антоненков, полиция нуждается в помощи и поддержке со стороны муниципальных властей, граждан общества, членов ДНД.
Чтобы успешнее бороться с преступностью, необходимо чаще проводить совместные рейды с действующими комиссиями. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав В.В.Веташкова отметила, что члены комиссии плодотворно сотрудничают с отделением по делам несовершеннолетних ОП по Ельнинскому району в деле раннего выявления неблагополучных семей и предупреждения фактов жестокого отношения к детям. В минувшем году обследовано 145 семей. И если в 2013 году на учёт поставлено 25 неблагополучных семей, то в 2014 году – 35. Это тревожный показатель. Отрадно, что работа приносит свои результаты – готовится документация к снятию с учёта по факту исправления пяти семей.
Председатель межведомственной комиссии М.А.Пысин предложил отделу образования активизировать профилактическую работу с родителями, чьи дети учатся в сельских школах, а также проконтролировать, должным ли образом организовано вовлечение трудных подростков в занятия секций и кружков.
Кроме того, заместитель главы районной администрации М.А. Пысин доложил членам комиссии, что неисполненных решений в ходе выполнения муниципальной комплексной программы по профилактике и усилению борьбы с преступностью в 2014 году не было.

Михаил Козлов.

1439

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom