Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

В день 70-летия Великой Победы по Смоленщине вновь пройдёт «Бессмертный полк»

2015-02-25

Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. При одном условии: гражданин понесет в колонне транспарант (фотографию) своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны.
В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией солдата. Транспаранты рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны!) для того, чтобы каждый из участников и зрителей мероприятия увидел героев. Транспарант можно изготовить как самостоятельно, так и обратиться за помощью до 25 апреля 2015 года в пункты «Бессмертного полка», которые занимаются сбором фотографий для изготовления памятного штендера. Пункты размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований (в г. Смоленске – в областной универсальной библиотеке им. А. Т. Твардовского). Фотография вашего фронтовика будет скопирована, увеличена, напечатана на виниловой пленке (изображение на ней стойко к стиранию, не подвержено влиянию влаги) и прикреплена к держателю. Таким образом, транспарант вы сможете еще долго хранить, ежегодно отдавая дань памяти героям своей семьи. На транспаранте под фотографией размещаются известные данные о солдате Великой Отечественной войны (ФИО, звание, род войск, места участия в боевых действиях и награды). Если в семье не сохранились фотографии вашего фронтовика, можно изготовить транспарант с указанием только имени и звания героя. Стоимость изготовления – 300 рублей.
Подробности о месте и времени сбора колонн «Бессмертного полка» будут сообщены дополнительно.
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в формировании полка. Подробности – на сайте moypolk.ru.
Об акции
«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (солдаты, офицеры, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей). В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая 2015 года придет с фотографией либо транспарантом своего героя, или просто напишет имя своего солдата, тем самым почтит его память. Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольной инициативой.
«Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».
Историческая справка:
2012 год – 9 мая акция «Бессмертный полк» была впервые проведена в Томске. Томичи и координаторы из других городов распространяют информацию об акции «Бессмертный полк» по городам РФ.
2013 год – Акция становится Всероссийской. В ней принимают участие уже 194 населенных пункта нашей страны.
8-9 мая 2014 года – во всех муниципальных образованиях Смоленской области, а также еще более чем в 300 городах и населенных пунктах РФ, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии и Израиля прошел «Бессмертный полк».
2015 год – до празднования 70-летия Великой Победы еще три месяца, но уже сейчас можно сказать, что акция «Бессмертный полк» пройдет в каждом городе РФ. Одна страна – один полк!

Важно знать!
«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием один раз в год. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте Всероссийского «Бессмертного полка» http://www.moypolk.ru/smolensk.
Комментарий
«В юбилейном 2015 году «Бессмертный полк» пройдёт в каждом городе России. «Бессмертный полк» не только сохраняет память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины, но и укрепляет духовную связь поколений», – подчеркивает координатор «Бессмертного полка» в Смоленской области, член штаба Всероссийского «Бессмертного полка» Александра Ракова.

1039

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom