Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Ельня вошла в телепроект Первого канала «Города Воинской Славы»

2015-02-06

Съёмочная группа из Москвы побывала в нашем городе Воинской Славы 22 января. В неё вошли: корреспондент Евгений Лямин, оператор Владимир Гриневич, звукооператор Вячеслав Манихин.
– Мы снимаем цикл сюжетов о городах Воинской Славы и городах-героях. Уже побывали в Можайске, Вязьме, Смоленске, на Бородинском поле, Ушаковском поле. Нам важна не только привязка к реальному месту событий, но и рассказы ветеранов и очевидцев тех военных действий, – рассказал Ельнинскому телевидению Евгений Лямин. – Мы постоянно возвращаемся к теме Великой Отечественной войны, а точнее – никуда от неё и не уходим, стараемся постоянно работать в этом направлении, рассказывать о том, как в боях за города Воинской Славы закалялась наша сталь, как под Ельней зародилась советская гвардия.
Возможно, это последний шанс услышать непосредственно от очевидцев, как это было, насколько это было сложно «ковать победу». А ведь если задуматься, то за этими словами стоят – кровь, пот, боль, голод, бессонные ночи.
Когда зимой мне приходится проезжать по Волоколамскому шоссе, то очень сложно представить, что люди сутками, месяцами, раненые, голодные находились в этом холоде, лёжа в снегу и во льду, вели боевые действия, сражались, наступали, побеждали. Этот подвиг становится очевидным только когда общаешься с людьми, которые пережили все эти трудности. Поэтому стараемся лично встречаться с очевидцами тех событий, хотя, к сожалению, с каждым годом их становится всё меньше и меньше.
Съёмочную группу Первого канала сопровождала и консультировала директор Ельнинского историко-краеведческого музея Ирина Докина. Благодаря её рассказу о рождении советской гвардии, а также встрече с участником боёв под Ельней ветераном Великой Отечественной войны Г.Д.Багровым и очевидцами тех исторических событий, зрителям центрального телевидения предстоит в полной мере оценить всю масштабность и огромную значимость человеческих жертв, принесённых в боях под Ельней, а также неоценимость мужества и героизма защитников Отечества.


Ирина Тарасова.

1037

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom