Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Областной депутат разбиралась в жилищном вопросе и коммунальной проблеме

2015-02-06

Обращения ельнинцев касались самых разных вопросов социально-экономического развития города и района, а также проблем граждан, которые им так и не удалось решить после обращения в местные органы исполнительной власти.
К примеру, жители дома №9 по улице Кировской уже не раз обращались к главам Ельнинского городского поселения о проблеме откачки канализационных стоков. Дело в том, что ранее за своевременностью откачки сточных вод из ёмкости канализационной насосной станции (КНС) на поля фильтрации следила администрация профучилища, которой жители этого дома оплачивали эти услуги по определённому тарифу. После проведения реорганизационных мероприятий данная КНС оказалась бесхозной, а городские чиновники так и не приняли никаких мер по постановке её на баланс горадминистрации. Жители задаются вопросом – почему бы их дом не подключить к центральной канализационной системе, которая находится всего лишь в восьмистах метрах от жилого помещения? К тому же, это стало бы неплохим подспорьем для увеличения загрузки очистных сооружений и материальной поддержкой для МУП «ВКХ», учредителем которого выступает администрация городского поселения.
– Согласно законодательству РФ, администрация Ельнинского городского поселения должна принять все необходимые меры для оформления данного бесхозного имущества в свою собственность для его дальнейшей эксплуатации с целью улучшения условий жизни горожан. Ведь хозяйственная деятельность на территории Ельни – это прямые полномочия главы городской администрации. В ситуации, когда глава горадминистрации не желает их исполнять, жители дома вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры Ельнинского района, – пояснила заявителям Анна Андреенкова.
До сих пор не получила должного внимания со стороны городской администрации и проблема переселения многодетной семьи, хотя межведомственной комиссией их дом признан аварийным ещё в феврале 2013 года. Областным депутатом главе городской администрации направлено письмо с предложением скорейшего разрешения данной проблемы.


Ирина Тарасова.

1885

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom