Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Жизнь стоит того, чтобы жить!

2014-12-15

Библиотекарь Валентина Лунёва совместно с библиографом Натальей Айзетовой подготовила для школьников специальный видеоряд о страшных последствиях приёма наркотиков, памятки о мифах и фактах относительно употребления этих пагубных веществ, а также выставку фотоматериалов в чёрном и розовом цвете о вреде наркотиков и пользе здорового образа жизни.
В ходе познавательной лекции-беседы ребята узнали, что вредные привычки (наркотики, курение, алкоголь, азартные игры и т.д.) – это короткий и лёгкий путь получения сомнительного удовольствия. Поэтому они так привязчивы и быстро перерастают в пагубные пристрастия, входят в семью, подчиняют себе жизненный уклад человека, влекут социальное неблагополучие, возникновение различного рода заболеваний и психических отклонений. Самое страшное, что человек сам выбирает этот путь, когда, пытаясь уйти от проблем, стараясь забыться, а иногда и просто стремясь выглядеть «круче», начинает курить или принимать зелье за компанию с друзьями. Нужно помнить, что наркомания – это болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающее нарушение психики, галлюцинации, бред, разрушение всех органов и систем человеческого организма, преждевременную смерть.
К сожалению, среди молодёжи бытует расхожее мнение, что если принять наркотик для пробы всего один раз, в этом нет ничего ужасного. Это – опасное заблуждение! Желание повторить ощущения при одурманивании приводит к рабской зависимости от наркотика. Постепенно пропадают все интересы и увлечения подростка, взамен появляется слабость, бессонница, потеря аппетита, грубость, граничащая с жестокостью, равнодушие. Мучительная зависимость от наркотика толкает человека на обман, воровство и даже убийство.
В заключение мероприятия школьники дружно сделали вывод, что ни в коем случае не следует идти на поводу у тех, кто уговаривает тебя принять наркотическое вещество. В этом случае всегда нужно руководствоваться принципом – проще отказаться один раз, чем пытаться сделать это всю оставшуюся жизнь.
Записи, оставленные в библиотечной Книге отзывов учащимися 11 класса школы №1, говорят о том, что старания ельнинских библиотекарей нашли самый живой отклик в душе подрастающего поколения.
Вячеслав Лисовский: «Посетив это занятие, я точно могу сказать – наркотикам НЕТ».
Виталий Верстин: «После увиденного, я могу сказать, что наркотики – это зло, и им стоит сказать НЕТ».


Ирина Тарасова.

834

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom