Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Полная чаша любви

2014-12-03

В большинстве стран Европы, в том числе и России, многодетные семьи получают государственную поддержку. Это связано с тем, что в этих странах уровень естественного прироста населения низок. А снижение численности населения вредит социальной стабильности в обществе и развитию экономики.

В нашей области, районе многодетные семьи тоже находятся в особом поле зрения власти. Но любимый довод сторонников небольшой семьи следующий: нужно, для начала, хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы большие средства и хорошие условия. Трудно с этим не согласиться. И тут мы сами рассуждаем как эгоисты. Но что будет делать этот ребёнок, когда вырастет – ни братьев, ни сестёр, а родители – не вечны. И он один – и в горе, и в радости. Ему можно только посочувствовать.
Мне недавно пришлось побеседовать на этот предмет с семьёй Спичаковых, в ней пятеро детей. И родители, и дети притягивают своей добротой, открытостью. От них исходит только положительная энергия. Посмотрите на фото, где самый младший из детей, Илья, всех обнимает. Он самый маленький, но держит всех своей любовью, потому что он её тоже от всех получает. У Андрея Михайловича и Светланы Анатольевны, чувствуется по разговору, абсолютное взаимопонимание, а это основа счастливой семьи на долгие годы. Это вызывает восхищение. И дай им Бог здоровья, счастья и дальнейшего благополучия. На фото с родителями младшие дети – Даниил, Илья и Виктория. А уже взрослые, Александр и Марина, живут самостоятельно вдали от родителей, но взаимно скучают и любят. А когда собираются все вместе, счастье и радость – безмерны. И этот максимализм радости доступен только большой семье, где живёт любовь.
Пока мы беседовали, а самый маленький – Илья – слушал нашу беседу, вернулся из школы довольный Даниил, а чуть позже из техникума пришла Виктория. Всё оживилось, зазвенело многоголосием. И центр этой маленькой вселенной – мама. Это мне напомнило весну, когда к солнцу потянулось всё – и цветы, и люди, и птицы, и животные.
Лица родителей расцвели в улыбке, светились радостью, а дети их обнимали, целовали, и все радовались встрече, хотя прошло лишь несколько часов, как расстались. Знаете, это завораживает. Как на празднике себя чувствуешь. Это совсем, совсем другой мир – мир семьи, большой семьи. На улице день идёт к закату, а в доме как будто осталось солнце, и все ему радуются. Господи, какое это счастье, когда в душе матери и отца есть любовь, доверие и безграничное уважение друг к другу и к детям. Это прекрасно передаётся и «по наследству». И по жизни в душе у них будут всегда Бог, вера, надежда и любовь.
Поздравляю замечательную маму этого семейства, всех женщин-матерей нашей земли, и тех, кто совсем недавно познал счастье материнства, и наших стареньких, но бесконечно любимых мам, с этим замечательным днём – Днём матери.
Будьте здоровы и счастливы, пусть здоровы и счастливы будут ваши дети.


Иван Мозговой.

963

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom