Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Я лечу над Россией!

2014-12-03

Надо отдать должное артистам, они в своих поездках по России увидели её, и поют о ней свои прекрасные песни. Слушаешь их завораживающую силу, видишь высочайшее мастерство исполнения, и ощущаешь душевное притяжение их голосов. Слушал бы и слушал их изумительное выступление. Такое искусство ни надоесть, ни устареть не может. И зрители одаривают их горячими аплодисментами.
Илья и Игорь поют как бы прикасаясь к сердцам слушателей, возвращая им красоту, надежду, это наполняет чудодейственной энергией. Ты забываешь об обыденности, о плохом настроении. Они «питают» всех слушателей патриотическим и душевным чувством гордости за нашу великую Россию, любви к Родине, воспевая её красоту и величие.
Ну а как же без песни о матери. О той, самой дорогой, что подарила тебе жизнь, которая ежедневными молитвами просит Бога о твоей защите, о помощи тебе в твоих ежедневных делах. И они помогают тебе в твоих заботах и учёбе, в дальних дорогах, или на военных учениях в воздухе, или в глубинах океанов…
А мы всё куда-то спешим, и нам не хватает времени, чтобы написать ей тёплое, сердечное письмо с искрой души своей, а потом просим прощения, иногда с большим опозданием. Так и хочется сказать: – Господи, сделай так, как надо, а не так, как я хочу.
Помните припев песни Геннадия Заволокина «Как живёшь ты, мама?»:
За глупые телеграммы,
И за письма без огня,
Дорогая моя мама,
Ты прости, прости меня…
И слова из песни:
Друга в жизни лучшего
Вряд ли назову,
И твоей молитвою,
Может быть, живу…
Каждое слово и каждая нота находят созвучную струну в душах слушателей.


Огромная и величественная у нас страна. Возможно, это является нашим ошибочным оправданием того, что мы чего-то не успеваем, или что-то забываем за повседневными делами. Об этом песня, которую ярко исполняет Игорь Шипков, сам аккомпанируя себе на гармошке. Пел Игорь и другие песни. И покорил публику виртуозностью игры на прославленной русской гармошке. Она, действительно, в душе зажигает огонь, пришедшая к нам гармонь.
Пел и играл Игорь, пел зал. Полный контакт и взаимопонимание.
Илья Соловьёв своим исполнением песни «Я лечу над Россией» привёл публику в восторг, за что зрители выдали ему шквал аплодисментов. Напомню её слова:
Я лечу над Россией,
Словно в сказочном сне,
И дубы вековые
Машут крыльями мне.
Купола золотые,
Тополей седина,
О, Россия, Россия,
Ты такая одна…
И ещё:
… Будьте счастливы, люди,
Вы на этой земле.
Как весны позывные,
Слышу крик журавлей,
Я лечу над Россией,
Над Россией моей…
Соловьиный голос Ильи Соловьёва как бы донёс всё самое, самое сокровенное до глубины сердца. Илья пел и много других замечательных песен.
Глава администрации МО «Ельнинский район» Николай Данилович Мищенков от имени всех присутствующих сердечно поблагодарил замечательных артистов, пожелал им успехов в их ярком творчестве и в нарастающей, восходящей силе их духовной работы, а слушатели горячо аплодировали от души и сердца.
И уходя, каждый уносил в себе замечательное ощущение полноты жизни от яркого выступления артистов и надежду на новую встречу.


Иван Мозговой.

1160

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom