Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Не нужен и клад, когда в семье лад

2014-11-21

К сожалению, хозяйка дома немного прихворала и не смогла лично присутствовать на вручении, поэтому награды были переданы Леонидом Зубовым её дочери Надежде Ивановне, проживающей в настоящее время совместно с матерью. Следует отметить, что Надежда Ивановна сорок лет проработала в Сафоновской ЦРБ, в детской поликлинике, прививочной медсестрой, а её муж – крановщиком в строительной организации.
– Мама наша всю жизнь провела в труде: работала и звеньевой в полеводстве, и телятницей, и дояркой. За свою трудовую деятельность имеет звание «Ветеран труда», «Труженик тыла», награждена грамотами и медалями. Да и домашнее хозяйство всегда было немалое, в своё время держали две коровы, трёх поросят, сорок кур, – рассказала Надежда Ивановна. – Она и сейчас старается всегда быть чем-то полезной родным, то картошку почистит к обеду, то правнуков присмотрит. Ведь нас у матери шестеро детей, тринадцать внуков и двенадцать правнуков.
После смерти отца мы стараемся не оставлять маму одну, часто собираемся вместе по выходным, а малыши всё лето проводят здесь, на свежем воздухе.
Ранней весной высеваем семена цветов на рассаду, и так подбираем сорта, чтобы клумбы радовали своим разноцветьем до самой глубокой осени. Среди многолетников – крокусы, нарциссы, тюльпаны, лилии, видовое многообразие роз. Сажаем и однолетние цветущие растения – петунии, астры, бархатцы и т.д. Кроме того, выращиваем картофель, овощи, плодовые деревья и кустарники.
В основном вся наша родня живёт в Сафонове, только одна из сестёр – на Урале, но каждый год неизменно приезжает на свою малую родину. Вот и стараемся, чтобы всей многочисленной родне было здесь комфортно – в этом году соорудили тёплую пристройку к дому, строим новую баню, во дворе обустроили летний душ, мангал, а также, очень любимый нашим молодым поколением, летний домик, для любителей рыбалки выкопали озеро. Дети давно уговаривают сделать местный водопровод и канализацию, но я пока не хочу, ведь так называемые «удобства во дворе» способствуют движению, а это так важно в нашем возрасте. Конечно, для пожилого человека, особенно в холодный период, это довольно дискомфортно, поэтому маму на зиму забирают в Сафоново, где в квартире есть все необходимые условия.
– Очень радует, что в этой большой дружной семье всегда лад, никто ни с кем не ссорится, не делится, – отметила глава администрации Рождественского сельского поселения Раиса Малахова, вручая Надежде Ивановне букет цветов. – Все вместе они поддерживают порядок не только на своём дворе, но и на местном гражданском кладбище, за что им особая благодарность от нашей администрации.
Пожелав здоровья Анне Егоровне, Леонид Зубов заметил, что в следующем году обязательно нужно постараться занять призовое место и в региональном конкурсе, тем более, что данное ветеранское подворье смело можно назвать образцовым.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1009

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom