Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.11 74.60 0.2278
EUR 26.11 83.68 0.0399
Архив номеров

Кузница знаний и любви к Родине

2014-11-06

Меня на торжество пригласила директор школы Нина Петровна Киселёва. Приехал и выпускник школы – лётчик, лейтенант Николай Николаевич Васильев, проходящий службу на юге России. С молодым лейтенантом тепло и доброжелательно вела разговор Нина Петровна. И я ещё раз утвердился во мнении, что нельзя переоценить значимость многолетнего труда учителя. Потом уже сам человек, с этим школьным багажом, делает свои открытия, а это и есть уже его счастье. Ищите в человеке самое доброе! Доброта, она от доброты тех, кто находится рядом. Николай Николаевич сказал, что наряду с отцом, тоже лётчиком и учителем, Николаем Александровичем, и мамой Любовью Николаевной, добрый след в его душе оставили коробецкие учителя, и особенно, учитель химии Татьяна Александровна Трещёткина. Мы с лейтенантом потихоньку зашли на урок химии, стараясь не мешать сели за парту и внимательно слушали урок. Отвечала Даша Цыбульникова по вопросу о строении атома… Антон Кирпичёв дополнил её ответ, указав, чем отличается атом бериллия от атома натрия… Аня Парфёнова и Алина Силаева раскрыли энергетическую составляющую указанных атомов. Потом снова говорила Даша и другие ребята. В их ответах слышался чёткий ритм энергетической заряженности на данный урок. Химия ведь наука точная и сложная. Благодаря химии учёные изучили и создали различные вещества, изучили даже химический состав организма человека, создали лекарства для его лечения. Нина Петровна в разговоре подчеркнула, что Татьяна Александровна – человек по работе и по жизни обязательный, ответственный, и её ученики все поступают в медицинские и другие учебные заведения. До звонка Татьяна Александровна отметила активность ребят на уроке и напомнила, какие вопросы надо ещё закрепить.
А после урока вся школа выстроилась на линейку. Прошла церемония Дня школы, которой исполнилось 118 героических и трудовых лет. Директор школы Нина Петровна Киселёва напомнила и старшим, и самым младшим школьникам, и всем присутствующим историю школы, захватившую три столетия, имена основателей, руководителей школы и учеников, оставивших добрый след в истории учебного заведения.
Музыка, стихи, песни, громкие и задорные детские голоса свидетельствовали о том, что всё здесь дышит теплом, добром, любовью и знаниями. И так из года в год… Школа, живи и процветай, замечательная школа, которую с любовью помнят её бывшие ученики.
Нам служить России суждено, служить удивительной стране, как матери родной, верой и правдой – таков итог школьной линейки в селе Коробец и таков её воспитательный венец…


Иван Мозговой.

2041

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom