Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Всё вкусное и натуральное

2014-10-27

День выдался прохладным, и лежавшее на столах мясо выглядело особенно свежим. В воздухе витали вкусные запахи. Привлекали взгляд колбасные изделия, сыры, сметана, творог. Обойдя мини-рынок и сделав круг по магазинам, убедился, что цены на одни и те же продукты варьировали – где были ниже, где немного выше. Так что можно было выбрать и по качеству, и по состоянию кошелька.
Организатор ярмарки Виталий Петрович Гринкеев, обходивший торговые ряды, был тоже явно доволен увиденным.
Свежесть и натуральность, экологическая чистота продукции из деревни явно была на высоте. Деревенское мясо, домашняя птица, яйца, овощи, фрукты, молочные продукты, домашняя кухня и мёд на любой вкус – лесной, луговой, цветочный – хотелось попробовать всего.
А Сергей Цветков профессионально и с любовью рассказал о своём мёде, об увлечении пчеловодством. Хоть и далеко ехать из деревни Мазово, но приглашение принял и с удовольствием приехал вместе с супругой. В деревне Мазово пять высочайшего мастерства пчеловодов, у которых в общей сложности 150 семей пчёл. Для них они высеивают медоносные травы, такие как фацелия и донник. Донниковый мёд, например, отличается высокими вкусовыми качествами, приятным ароматом, а благодаря ещё и своим лечебным свойствам пользуется большой популярностью и спросом. Является лидером продаж. Мы с Сергеем Ивановичем и Людмилой Ивановной Цветковыми из деревни Мазово так увлеклись разговором о вкусном мёде и его дегустацией, что в разговоре дошли аж до их серебряной свадьбы в 2015 году. Скажу вам, что натуральность и вкусовые качества их мёда и открытый разговор я запомню на всю жизнь. Вот так, за душевным разговором мёд кажется ещё вкуснее.
Уважаемые супруги Цветковы! В вашем лице хочу пожелать всем пчеловодам района хороших сборов мёда, чтобы ельнинцы всегда имели возможность купить натуральный качественный мёд. В этом году его продают от 900 до 1100 рублей за 3 литра.
А вот любимого многими сала на ярмарке я не увидел, зато свежая говядина была в большом ассортименте.
Вера Алексеевна и Нина Ильинична из агропредприятия «Кузнецовское», представители других хозяйств на ярмарку привезли свою продукцию, которую можно есть не опасаясь, что там полно всякой химии, антибиотиков и другой гадости. Да и выглядело всё просто празднично, красиво разложено и очень чисто. Это говорит о том, что жители в районе будут обеспечены своей продукцией. А это самый главный вопрос, который нас всегда волнует.
В таких делах важно заслужить доверие покупателей качеством и свежестью продукции, её полной безопасностью от всех вредных добавок и препаратов. И тут очень важна поддержка товаропроизводителей нашим государством, чтобы у них был стимул производить именно такую продукцию. А у покупателей была возможность и средства, чтобы её приобрести.
20 октября, на районном совещании, глава районной администрации Николай Данилович Мищенков отметил, что районная ярмарка прошла достойно, на должном уровне и выразил огромную благодарность её участникам и организаторам.


Иван Мозговой.

799

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom