Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Авторитет и уважение – большая сила

2014-10-06

– В совет ветеранов приходят люди с самыми разными вопросами. Чаще всего с бытовыми, житейскими. Все обращения ветеранов мы учитываем и стараемся решить. Но ветеранская организация – это общественное объединение. Оно не обладает реальной властью и финансами, однако у совета ветеранов есть определённые заслуги, авторитет и уважение. А это немалая сила. И мы пользуемся этим – обращаемся в организации, учреждения и предприятия с письмами, наносим визиты и созваниваемся с руководителями, чтобы найти у них поддержку.
Большую помощь всегда оказывают и члены совета ветеранов Н.М.Борисова, Н.П.Будкина, В.К.Выговский, П.М.Шарапов. Они не оставляют без внимания ни одну просьбу.
Главная наша миссия – улучшить качество жизни и социальное самочувствие ветеранов. Ведь жизнь людей «золотого возраста» должна быть комфортной: это касается и бытовых условий, и здоровья, и психологического самочувствия. На достижение этой цели, в основном, и направлена работа районного совета ветеранов и конкретно жилищно-бытовой комиссии.
Например, велись переговоры со многими структурными подразделениями, писались письма и в прокуратуру, и в социальную защиту по созданию нормальных человеческих условий для проживания участника Великой Отечественной войны, инвалида Н.Б.Лукьянова. И результат налицо – человек доволен. Мы, можно сказать, спасли ему жизнь, – говорит Л.А.Зубов.
Леонид Арсентьевич завоевал уважение у многих ельнинцев ещё на посту заместителя главы районной администрации. По его словам, накопленный опыт общения с людьми облегчает работу. А это важно, так как пожилому человеку особенно необходимы внимание и доброе слово. И это находит отклик в их душах. Люди преклонного возраста стали принимать активное участие во всех праздничных мероприятиях, проводимых в городе. Традиционно ветераны отмечают День Победы и День пожилого человека, организуют спортивные мероприятия и т.д. Работают ветеранские клубы, где каждый находит себе занятие по душе. В обязательном порядке поздравляют юбиляров, в том числе и через газету.
Актуальным стал и смотр-конкурс «Ветеранское подворье», который проводится второй год подряд. Как и в прошлом году, награждение лучших прошло на праздновании Дня города. По его итогам победителем в номинации «Лучшее ветеранское подворье» стала А.Е.Крезина, а в номинации «Лучший животновод (пчеловод)» – А.И.Орлова. Они и примут участие в областном смотре-конкурсе. Это мероприятие было организовано советом ветеранов при активной помощи и поддержке администрации района.
– Особое внимание мы уделяем инициативе, проявленной В.Е.Войтенковым, о создании в нашем городе Воинской Славы памятника-скульптуры женщине-труженице. Пока собрана лишь незначительная сумма денег. Поэтому планируем поездку в Десногорск, к руководителям АЭС, обращаемся с просьбой к ельнинским предпринимателям об оказании материальной помощи для претворения этой идеи в жизнь.
А вообще, в нашем совете активные пенсионеры – нередкое явление. Их деятельная натура не позволяет сидеть сложа руки. Впрочем, пенсионерами их можно назвать только по паспорту, а душа у этих людей молодая. И можно только по-хорошему позавидовать их безграничной энергии и стремлению приносить пользу обществу.

– Поздравляю дорогих ветеранов с Днём пожилого человека. Желаю здоровья на долгие годы, радости, и чтобы всегда было мирным небо над головой, они как никто знают этому цену, – пожелал ельнинцам председатель районного совета ветеранов.


Маргарита Пилько.

1050

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom