Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Дом для Татьяны

2014-09-22

Немало таких, воистину про-изведений искусства, и на нашей гвардейской земле. Одними из победителей городского конкурса в номинации «Лучший индивидуальный дом», итоги которого подвели на вечере-чествовании в День города, стали Василий и Татьяна Мисиюк – хозяева и дизайнеры усадьбы, что расположена на улице Глинки. Ещё издалека бросается в глаза зелёный заборчик, усыпанный белыми крупными ромашками – под стать родным российским лугам. Увитая плющом калитка, небольшие яркие цветники и палисадник перед домом радуют прохожих свежестью красок и аккуратностью придомовой территории. Окна, «улыбающиеся» резными наличниками, ажурный металлический конёк крыши, уютный уголок для отдыха в саду, аист, созданный руками хозяйки, три теплицы с рядами краснеющих помидоров говорят о том, что здесь живут трудолюбивые люди, для которых русская пословица «мой дом – моя крепость» – не пустой звук.
– Мы с женой познакомились в городе Миассе, Челябинской области, где работали в одном конструкторском бюро, – рассказал Василий Андреевич. – Можно сказать, она взяла нас с детьми, обогрела и вырастила. Дело в том, что мать двоих моих старших сыновей умерла, когда они были ещё совсем детьми. Случайное знакомство с Татьяной помогло нам преодолеть эту беду. У нас родился общий сын.
Затем началась перестройка, открыли частное семейное предприятие – детское кафе-мороженое. Но, как теперь называют, в лихие 90-е годы были вынуждены свернуть свой бизнес и уехать на родину Татьяны Александровны, в Ельню. Вначале купили небольшой старенький домик с земельным участком, немного подлатали его – так и жили. Занялись предпринимательской деятельностью – жена торговала на рынке вещами и изделиями Ельнинской трикотажной фабрики. Сейчас у неё свой магазин «Татьяна». Понемногу начали покупать лес, пиломатериал и затеяли строительство нового дома.
До того, как дом приобрёл нынешний облик, я вначале сделал забор из отходов пилорамы, которые сам отбирал, можно сказать, на свалке, и вырезал понравившийся узор на деревообрабатывающем станке. Когда закончил эту работу – посмотрел – а ведь и там нужно переделать, и тут кое-что усовершенствовать. Вот так и пошло дело – от одного узора к другому. Купили специальную книгу о резьбе по дереву, и как-то всё это захватило меня. Сделаю, а Татьяна увидит: «Ой, как красиво!». Я и рад, ведь для неё стараюсь!
И хотя радушный хозяин весьма скромно отозвался о своих творческих способностях, но в доме немало удивительных вещей, сделанных его руками. Это – два камина – один настоящий, отапливающийся дровами, другой – на месте разобранной печки, для красоты; чудесный шахматный столик на металлическом каркасе от старинной швейной машинки «Зингер»; множество икон, сработанных мастером под старину и т.д.


– Есть у нас и гараж, и баня, и все необходимые удобства, вплоть до горячей воды в доме. Но мы с женой не из тех, кто останавливается на достигнутом! Так что в мыслях ещё много всяких планов, чтобы сделать наш дом ещё красивее и уютнее, – поделился Василий Мисиюк.

Ирина Тарасова.

911

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom