Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Здоровый образ жизни – их добрая традиция

2014-09-19

– С самого раннего детского возраста мы с женой стараемся как можно больше времени и внимания посвящать своим детям, а их у нас трое – два сына и дочь. Старшему сыну Саше – 14 лет, среднему, Серёже – 11 лет, младшей, Маше – 8 лет. Все они учатся в Ельнинской школе №3, – рассказал глава семьи Александр Вьючнов. – Да и детям очень нравится совместное, семейное времяпрепровождение. Мы часто всей семьёй ходим в походы, совсем недавно ездили на реконструкцию сражения на Соловьёвой переправе. В марте этого года заняли 2-е место на фестивале спортивных семей «Папа, мама, я – спортивная семья» в п.Угра, вот уже два года подряд становимся победителями областной спартакиады как спортивная семья. В первый раз – в 2013 году, с сыном Сашей, а в 2014 году – с Серёжей.
Жена всё своё время посвящает детям, водит на занятия вокалом и танцами дочь. К нашей радости, Маша уже сейчас принимает самое активное участие в концертных программах, посвящённых различным знаменательным датам.
Сыновья же увлекаются лёгкой атлетикой, тренируются в составе детской футбольной команды под руководством Ваика Аветисяна, участвуют во всех районных соревнованиях, занимая призовые места. У Серёжи есть желание посвятить свою жизнь карьере футболиста, и, по мнению тренера, для этого у него есть все задатки. Единственная проблема – нужно, чтобы команда как можно чаще принимала участие в спортивных соревнованиях за пределами района и области, чтобы ребят заметили и в дальнейшем могли пригласить к себе известные футбольные клубы. Поэтому хотелось бы, чтобы развитию детского спорта в нашем районе уделялось более масштабное внимание в плане финансирования. А пока, к сожалению, в основном всё держится на энтузиазме родителей и частной инициативе отдельных спонсоров. Это касается и содержания тренажёрного зала в Ельне, и организации поездок детей на соревнования разного уровня.
Печально видеть в каком состоянии сейчас находится один из самых современных спортивных комплексов в микрорайоне Кутузовский. А ведь совсем недавно здесь функционировало множество спортивных секций. Неужели нет возможности отремонтировать это помещение и сохранить его для наших детей? Ведь многие ельнинские дети с удовольствием ходили туда раньше и придут снова, тем более, что есть у нас и тренеры-специалисты, готовые заниматься этой работой при определённых условиях.
Вообще, семейный спорт – это наша с женой целенаправленная инициатива. Ведь если мы не будем заниматься детьми, то ими будет заниматься улица. Поэтому, когда нас приглашают участвовать в каких-то соревнованиях, я всегда соглашаюсь, чтобы дети были заняты, а не предоставлены сами себе. Сейчас в семейных планах – принять участие в следующей областной спартакиаде и победить!


Ирина Тарасова.

1163

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom