Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Местные единороссы на славу потрудились в зоне отдыха

2014-09-15

Следует отметить, что сотрудники районной администрации во главе с Николаем Мищенковым привели в надлежащий вид улицу Пролетарскую в районе Дома культуры, убрав оставшийся строительный мусор, напоминающий о неудачной попытке проведения здесь работ по укладке брусчатки. Кроме того, они навели порядок на территории вокруг памятника бойцам народного ополчения Кировской дивизии, а также, совместно с администрацией Рождественского поселения и ребятами из поисковых отрядов – на территории воинского захоронения в д.Ушаково.
От имени районной администрации Михаил Пысин выразил огромную благодарность всем предпринимателям, безвозмездно предоставившим автотранспорт. Это Виталий Амиров, который выделил автомобиль, оборудованный грузоподъёмником, для уборки и вывоза спиленных обрезков и стволов деревьев в районе детской спортивной школы, бывшей поликлиники по улице Пролетарской, автомагазина на перекрёстке улиц Первомайской и генерала Калинина, напротив городского парка по улице Красноармейской; Алексей Рогожин, который убрал с проезжей части улицы Пролетарской строительный материал, захламлявший её, и к тому же мешавший проезду автомобилей; Олег Чижиков, предоставивший грузовик для вывоза бытового мусора.
По инициативе депутата Смоленской областной Думы, заместителя председателя региональной фракции Партии «Единая Россия» Анны Андреенковой проведение экологического субботника было внесено в августовский план работы местных единороссов. Вместе с Анной Владимировной над улучшением санитарного состояния территории вокруг памятника «Танк» и зоны отдыха ельнинцев – урочища Казаринка – на славу потрудились члены местного отделения «Единой России» Елена Саваренкова, Надежда Кувшинова, Марина Новикова, Светлана Панкрушева, Марина Новикова, исполняющий полномочия секретаря районного отделения Партии Михаил Пысин, руководитель исполкома Елена Гераськова. В уборке города Воинской Славы приняли участие также руководитель фракции Партии в районном Совете депутатов Василий Филиппенков и депутат городского Совета от «Единой России» Александр Ключников.
Следует отметить, что местные партийцы не первый раз принимают участие в общественно полезных делах, поэтому, не теряя времени на организационные моменты, девчата дружно и слаженно включились в работу. Анна Андреенкова предложила вначале привести в порядок территорию вокруг «Танка». Вооружившись рабочим инструментом, активистки очистили от растительности не только бордюры вдоль автодороги и проходов к монументу, но и, взобравшись на постановочную площадку, удалили сорняки, портящие величественный вид памятника. Затем они вместе с Михаилом Пысиным занялись формированием кроны декоративных кустарников, вымели выложенную бетонной плиткой территорию, убрали скопившийся мусор. Порадовало, что специалисты Ельнинской ПМК, выполнявшие в это время работы по оштукатуриванию и окраске постамента, не остались сторонними наблюдателями, а приняли самое живое участие в уборке, поделившись недостающим инвентарём.
Субботник продолжился сбором мусора в пляжной зоне реки Казаринки. Вытаскивая из зарослей бурьяна на обочине подъездной дороги неимоверное количество пустых бутылок, женщины то и дело возмущались: «Какой ужас! Откуда столько мусора? Какие невоспитанные люди выбрасывают отходы, не выходя из своих машин?!».
– А я скажу вам, что это за люди – это мы с вами, наши с вами дети, а также дети наших родных и знакомых, – констатировала Елена Саваренкова. – Считаю, что и дома, и в школе следует уделять как можно больше внимания экологическому воспитанию подростков. Например, мой брат постоянно напоминает своим детям, что из окна автомобиля ни в коем случае ничего нельзя выбрасывать, а весь мусор нужно собрать в пакет и отнести в специальный контейнер. И так должен поступать каждый уважающий себя человек!
Мусорные ящики, установленные в урочище Казаринка, тоже оказались переполненными отходами. Спасибо предпринимателю Олегу Чижикову, который предоставил автомашину ГАЗ-53 для вывоза скопившегося мусора.
– Михалыч – молодец! Всегда отзывается на любую просьбу, никогда не отказывает и старается помочь, чем может, – в один голос хвалили Чижикова местные единороссы.
Не остался в стороне и водитель Павел Богданов. Хотя эта работа и не из приятных, он помогал женщинам грузить набитые мусором мешки, по мере возможности распределяя их в кузове автомашины.
– Думаю, членам местного отделения Партии «Единая Россия» стоит подумать над тем, чтобы закрепить за собой какие-то определённые участки, например, памятники «Танк» и ополченцам Кировской дивизии, для того, чтобы круглогодично поддерживать порядок на их территории, – отметила Анна Андреенкова. – А вообще, чистота наших городов, сёл, зон отдыха зависит только от нас самих – нужно просто перестать мусорить и каждому стать экологически воспитанным человеком.
Надеемся, что проведение экологических субботников на нашей гвардейской земле станет доброй традицией, способствующей патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Ирина Тарасова.

На снимках: кажется, даже воздух стал чище после такой работы, все потрудились на славу.

Фото автора.

1028

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom