Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Добрые соседи, надёжные друзья

2014-09-10

Конечно, дружба – одно из самых прекрасных чувств, которые может испытывать человек. А дружба с соседями, да ещё семьями делает нашу жизнь комфортнее и интереснее. Мы встретились и побеседовали с двумя семьями-соседями – Ольгой, Юрием, Артёмом и Машей Азаренковыми, а также Яной, Игорем, Сабриной и Иваном Егоровыми.
Как-то само собой получилось, что между жителями домов, расположенных на улице Октябрьской 1, сложилась  крепкая дружба. Началось всё с того времени, когда они переехали сюда. Помогали друг другу и советом, и делом. Поддерживают друг друга и до сих пор.  
– У нас очень большая и дружная компания! Мы общаемся между собой и дружим семьями! Конечно, раньше мы проводили время более шумно, теперь нам больше хочется собираться вместе в тихих и уютных местах, чтобы комфортно было не только нам, но и нашим детям. Сейчас лето, поэтому мы стараемся почаще выбираться на природу. А друг к другу мы ходим несколько раз на дню, делимся кулинарными шедеврами, обмениваемся опытом воспитания детей. Так что, мы не только соседи, а закадычные подруги, – говорит Ольга Азаренкова.
У соседей в порядке вещей делиться друг с другом тем, что есть у себя. У обеих хозяек на огородах изобилие овощей, ягод, фруктов.
Ольга вместе с сыном увлекается  изготовлением из старых ненужных вещей забавных поделок для сада и огорода, не забывают и про соседей. При этом каждая композиция проработана до мелочей и делает облик двора оригинальным и неповторимым, тем самым делая и наш город ярче и красивее. Цветники – тоже радость и гордость хозяев.
Семьи Азаренковых и Егоровых вместе встречают Новый год, отмечают дни рождения детей. К тому же, Ольга Азаренкова крёстная мама Ванечки Егорова. Да и дети этих семей проводят время вместе. Как полагается истинному джентльмену Артём трепетно относится к Сабрине. В этом году мальчик пойдёт в первый класс.
Мужья Яны и Ольги работают в Москве. Но, несмотря на свою занятость, всегда звонят жёнам и детям, интересуются их здоровьем и настроением. Игорь и Юрий хорошо готовят, слаженно работают, помогают жёнам по дому.
– Руки у них золотые. Ни разу не пожалели, что вышли за них замуж и переехали из других республик, – в один голос говорят девчата.
Рассказывая о себе и своих соседях, Яна Егорова всегда говорит «у нас», «мы», как будто рассказывает об одной дружной семье. Так оно и есть.  Если заболел ребёнок, а маме нужно отлучиться, с ним посидит соседка. Не успела приготовить покушать – без слов накормит подруга. Возвращается семья  из отпуска, кто встретит? Соседи.  Едут за грибами и ягодами – привезут и для соседки, зная, что  в лес ей отлучиться некогда.
Эти люди приехали сюда из разных мест, они разных национальностей. Но, как говорится, лишь бы человек был хороший. Поэтому дружба только крепнет. В общем, если соседи хорошие – считайте, что у вас появились еще одни родственники.


Маргарита Пилько.

999

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom