Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Состоять во фракции – обязаны

2014-08-27

Заседание открылось приятным событием – ряды местных единороссов пополнились новыми членами. Из рук Сергея Шелудякова партийные билеты получили Сергей Харитонов, Сергей Смоляков, а также Елена Фарахова и Сергей Анищенко.
Затем Сергей Шелудяков пояснил присутствующим: «Согласно федеральному закону №131 (ст.35.1) утверждён новый порядок формирования партийных фракций в представительных органах разных уровней. В первую очередь это касается тех депутатов, которые прошли по партийному списку – они обязаны состоять во фракции. Депутаты, являющиеся членами «Единой России», но избранные по одномандатным округам, при желании тоже могут войти в состав фракции, написав соответствующее заявление.
Кроме того, те решения, которые принимают данные депутаты на заседаниях районного Совета, заранее обсуждаются на заседаниях партийной фракции, и, в соответствии с Уставом ВПП «Единая Россия», основываются на решениях местного политсовета. В этом плане надеемся, что работа будет вестись в форме конструктивного диалога, то есть депутаты будут слышать политсовет, а политсовет учитывать мнение депутатов. Иными словами, решения политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» должны быть услышаны гражданами и подкреплены голосами депутатов райсовета, вошедшими в партийную фракцию.
Относительно же тех депутатов, которые прошли по спискам «Единой России», но отказываются вступить в партийную фракцию, либо принимают решения, противоречащие линии Партии, политсовет вправе поставить вопрос об исключении их из рядов «Единой России», что однозначно повлечёт за собой и снятие депутатских полномочий.
Решение о создании партийной фракции «Единой России» в районном Совете депутатов было единогласно поддержано членами политсовета Ельнинского отделения «ЕР». В неё вошли руководитель фракции Василий Филиппенков, заместитель руководителя Владимир Левченков, Виталий Симонов. К сожалению, депутат райсовета Владимир Морозов отказался принять участие в заседании.
– Спасибо за доверие, будем работать вместе, прислушиваясь к мнению народа и политсовета – сказал Василий Филиппенков.
– Большая просьба ко всем присутствующим членам политсовета – провести разъяснительную работу в своих мини-округах с членами «Единой России», убедить людей не только самим принять самое активное участие в субботнике по уборке сквера Боевой Славы, который состоится 23 августа, но и привести с собой сторонников Партии. Своим примером мы должны доказать, что лозунг «Единая Россия» – это партия реальных дел!» весьма актуален и в Ельнинском местном отделении Партии, – обратилась к собравшимся Анна Андреенкова. – Кроме того, необходимо вести серьёзную разъяснительную работу с людьми по поводу помощи гражданам, вынужденным покинуть Украину. Всё это делается не в ущерб интересам ельнинцев. Ведь мы должны понимать, что пришлось пережить этим людям, в одночасье лишившимся всего. Разве жители гвардейского края могут отказать им в предоставлении крова и пищи? Думаю, что это было бы совсем не по-христиански. Поэтому чисто с человеческих позиций мы просто обязаны протянуть этим людям руку помощи.
Анна Андреенкова передала Анатолию Панасечкину гармонь – подарок «Реченьке» от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Ляхова.

Ирина Тарасова.

1072

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom