Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Артерии жизни

2014-08-01

До конца XIX века на территории Ельнинского уезда не было ни одной железнодорожной магистрали. И когда в 1899 году был сдан в эксплуатацию прошедший через Ельню участок Рязано-Уральской железной дороги Смоленск – Сухиничи, он превратил Ельню в сравнительно крупную железнодорожную станцию и оживил её экономическую жизнь.
Открытие железной дороги ощутимо сказалось на росте городского населения, которое за десятилетие эксплуатации дороги увеличилось более чем в два раза.
Сейчас же жители и гости города могут воспользоваться для своих нужд рейсами Брест – Караганда и Калининград – Челябинск, которые следуют через станцию Ельня, где трудились и трудятся много замечательных людей. Но самый популярный и востребованный маршрут – это Фаянсовая – Ельня – Смоленск. Ежедневно по этому маршруту ездят десятки ельнинцев. Вполне бюджетный вариант передвижения, новые, уютные и комфортабельные вагоны. Пожалуй, единственный минус этого маршрута, это малое количество сидячих мест в поезде, особенно в выходные дни. Думаю, студенты со мной согласятся.


Дмитрий Варфоломеев,
спец. корр. газеты «Знамя», студент-практикант СмолГУ.

600

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom