Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Вернём радость улыбки

2014-07-14

– В последнее время жителям Ельнинского района было довольно проблематично попасть на приём к подобного рода специалисту, – пояснил главный врач Ельнинской районной больницы Александр Симонов. – Людям приходилось ездить в областной центр, что довольно неудобно, да и затратно в материальном плане. Мы предложили врачу-стоматологу Игорю Ивановичу Антонову пройти дополнительную четырёхмесячную переподготовку и взять на себя оказание ельнинцам услуг врача-стоматолога-ортопеда. И не ошиблись – Игорь Иванович прекрасный специалист, качество выполняемых им работ довольно высокое, а стоимость приемлемая для самых широких слоёв населения.
– В 1980 году я закончил Смоленский медицинский институт и был призван на воинскую службу в качестве врача-стоматолога, – рассказал Игорь Антонов. – Уволился я из рядов Вооружённых Сил в 1997 году и продолжил работать по специальности в военной поликлинике, расположенной в микрорайоне Кутузовский.
Данный ортопедический кабинет Ельнинской ЦРБ содержится на хозрасчёте, поэтому все выполненные нами работы оплачивает либо сам пациент, либо государство через сектор социальной защиты населения. Льготники получают обслуживание в порядке очерёдности по специальным спискам и по мере выделения средств на эти цели.
Работаем мы ежедневно с 9 часов. Каждую среду я провожу осмотр первичных больных на предмет санации ротовой полости и, по мере необходимости, направляю их к врачу-стоматологу для удаления либо лечения зубов. Только после этого пациенту назначается дата и время приёма врачом-стоматологом-ортопедом.
В настоящее время, в связи с тем, что в ортопедическом кабинете работает только один зубной техник, у нас образовалась довольно большая очередь. Дело в том, что привлечь специалистов очень сложно, ведь заработная плата при хозрасчёте полностью зависит от суммы выполненных работ. А так как мы не делаем здесь дорогих протезов, не позволяет оборудование, то и заработная плата техника составляет порядка 7–8 тысяч рублей в месяц. Тогда как сама работа требует большой тщательности и скрупулёзности.
Немалым неудобством, особенно для пациентов, стала, можно сказать, древняя стоматологическая установка. А чтобы приобрести новую, необходимы были средства порядка 1,2 миллиона рублей, что в обозримом будущем для нас практически нереально. Но, слава Богу, вопрос о передаче нам более современной стоматологической установки решился положительно. На новом оборудовании и мне работать приятнее, да и, самое главное, пациенты довольны.
– Хочу поблагодарить за понимание и помощь в работе нашей больницы главу районной администрации Николая Даниловича Мищенкова и его заместителя Михаила Алексеевича Пысина, – отметил Александр Симонов. – В настоящее время оформлены все необходимые документы и Ельнинской ЦРБ в оперативное управление, по договору безвозмездного пользования муниципальным имуществом, передано стоматологическое оборудование, которое было установлено в школе № 3, но практически не использовалось в силу истечения срока сертификации и лицензирования. Мы очень рады, что теперь обслуживание населения в кабинете врача-стоматолога-ортопеда будет производиться на более высоком техническом уровне.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1197

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom