Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Коммунисты – народ боевой

2014-06-19

Перед её началом группа ветеранов войны была награждена Почётными грамотами обкома КПРФ за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Грамот удостоены Ю.М.Болдырев, В.Е.Войтенков, М.Н.Сидорова, Е.Е.Новиков.
С отчётным докладом выступил первый секретарь РК КПРФ В.Е.Рухля. Он отметил, что в стране углубляется экономический кризис. Растут тарифы на услуги ЖКХ. За 20 лет они выросли в 24 тысячи раз. Растут долги регионов перед центром, они достигли уже 1,5 триллиона рублей.
Сложная политическая обстановка сложилась в Европе, в связи с приходом к власти нацистов в Киеве. На Украине полным ходом разворачивается полномасштабная гражданская война, с попустительства США и Запада. Гибнут женщины, старики, дети. Гестаповскими методами, с использованием авиации, танков, артиллерии, день и ночь продолжается карательная операция против Донецкой и Луганской народных республик. Коммунисты гвардейского края поддерживают антифашистские правительства этих республик.
Непросто живётся и жителям Ельни. Городская власть находится в состоянии бездействия. Военный городок брошен на произвол судьбы.
Члены КПРФ активно участвуют в политической жизни города и района. В районном Совете депутатов заседает четыре коммуниста, в городском – 3.
Успешно действует общественная приёмная райкома КПРФ, куда обратилось 100 человек, большинству из которых удалось помочь.
Силами местного отделения партии в районе возрождены комсомол и пионерская организация. Только в прошлом году красные галстуки повязаны 100 школьникам, а за первые пять месяцев этого года пионерами стали 80 мальчишек и девчонок.
Член ревизионной комиссии райкома КПРФ Т.М.Чуковенкова доложила, что районная партийная организация насчитывает 85 человек. За два отчётных года собрано 54 тысячи рублей в виде партийных взносов.
Затем состоялось обсуждение двух докладов. Коммунист Н.М.Борисова привела в пример общественную деятельность молодого секретаря райкома КПРФ С.М.Козлова, который активно борется за права трудящихся будучи депутатом городского Совета депутатов. Другие члены партии должны брать с него пример, – считает она.
Не стоят в стороне и ветераны, такие как В.В.Белова, Н.Н.Борисов, В.К.Абхазова и другие.
Самая боевая партячейка на селе – Мутищенская. Здешние коммунисты не дают покоя местной администрации. К примеру, коммунист Евгений Курашев не только прекрасный гармонист, но и активный общественник. Коммунисты не редкие гости в отдалённых деревнях, помогают людям словом и делом. Поэтому на выборах тут всегда побеждают представители компартии.
Секретарь РК КПРФ С.М.Козлов, говоря о деятельности своей городской парторганизации, отметил достойное участие в массовых акциях коммунистов супругов Буцениных и Владимира Тарасенкова. Также С.М.Козлов обратил внимание товарищей по партии, что Губернатор Алексей Островский с пользой для Смоленщины объединил вокруг себя различные партии и опирается в своих начинаниях на народ. Это правильная позиция. И долг ельнинских коммунистов поддержать его замыслы, особенно в части объединения городской и районной администраций, ибо городское хозяйство остаётся болевой точкой. Тяжело приходится МУП «Жилищник» из-за плохого финансирования со стороны городской администрации. Можно сказать, стратегический объект, в связи с нахождением рядом Смоленской АЭС – городская баня – может скоро «дуба дать». Катится к банкротству и МУП «ВКХ», созданное на развалинах «Водоканала», где до сих пор не рассчитали бывших работников.
«Если вы не задумаетесь и не займётесь всерьёз городскими проблемами, мы «въедем на броневике» к вам в городскую администрацию», – полушутя-полусерьёзно обратился С.М.Козлов к главе города А.П.Новикову, который сидел как почётный гость в президиуме конференции.
А.П.Новикову тоже дали слово, но лучше б он промолчал. Тот всё ссылался на «происки» областной администрации, которая якобы всё время пытается урезать бюджет города. По мнению Новикова, хорошо живётся редакции «Знамени», которой будто бы дают пять миллионов рублей дотации в год. Хорошо бы, но, к сожалению, это абсолютно не соответствует действительности. В ответ на мой протест оратор уменьшил сумму до 3 миллионов рублей. И снова глава города соврал не моргнув глазом. Вот так же наши городские власти легко дают несбыточные посулы, не краснея при этом. А то, что ельнинцы страдают от того, что город Воинской Славы, как при бомбёжке, погружается в темноту с вечера до утра – это в порядке вещей.
В работе конференции принял участие и выступил секретарь обкома КПРФ Б.А.Коржаков. Он, в частности, отметил, что на последних выборах в облдуму за кандидата от КПРФ проголосовало 37 процентов избирателей – отличный результат. И вообще, наш райком КПРФ в числе лучших в регионе.
На конференции избран новый состав райкома КПРФ, его бюро. Первым секретарём избран В.Е.Рухля, вторым – А.Н.Митрофаненков, третьим – С.М.Козлов.


Михаил Козлов,
член бюро РК КПРФ.

1021

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom