Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Беспокойная служба сержанта Ковалёвой

2021-11-09

В Ельнинском отделении полиции половину личного состава составляют женщины. Как считает начальник отделения майор Виталий Викторович Казаков, представители прекрасного пола  дисциплинированные и ответственные полицейские. Интересный факт: в дежурной части ОП по Ельнинскому району, куда стекается вся информация о совершённых преступлениях и в задачу которой входит оперативно реагировать на них, трудятся в основном они, четыре человека – дежурный – капитан Оксана Спиридонова и три помощника оперативного дежурного – сержанты Анна Прощенкова, Анна Ковалёва и старший лейтенант Юлия Анохова.

Кто читает в газете «Знамя» криминальную хронику, тот представляет, какая самая разнообразная информация поступает сюда: у кого-то обманным путём похитили с банковской карточки крупные деньги, у кого-то муж запил и буянит, кому-то угрожают убийством, кому-то плохо стало со здоровьем и он не может дозвониться до «скорой».
– И по каждому звонку мы обязаны деятельно отреагировать. Если в чей-то дом среди ночи ломится неизвестный, как не выслать туда оперативную группу – всякое может случиться. Беспокойство передаётся и нам, сотрудникам дежурной части. И значит, надо поддержать позвонившего, чтобы он не терял надежды на помощь, – делится сержант Анна Ковалёва. – Эмоций хватает. И понимаешь – так на деле осуществляется охрана общественного порядка.
Кстати, Анна выросла в простой крестьянской семье, родом из д.Малое Павлово. Её родители, Татьяна Юрьевна и Владимир Владимирович Ковалёвы, трудились от зари до зари в совхозе «Павловский». Отец был механизатором – пахал и сеял на тракторе. Анна и её сестра Надежда воочию видели, как достаётся трудовой рубль их отцу и матери, как душевно они относятся друг к другу и к своим детям, а потому привыкли во всём следовать их образу жизни и относиться к работе основательно и разумно.
Сержант Ковалёва любит своё дело, ценит во всём порядок, и считает, что уважение к людям способствует авторитету полиции.
Полученное ею образование тоже помогает ей на службе. Она закончила наш сельхозтехникум, является специалистом по земельно-имущественным отношениям, а ещё имеет диплом экономиста, после завершения учёбы в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ. Толковый совет всегда дать сможет.
Очень хорошо, что службу в полиции вместе с мужчинами несут и женщины, так как они всей душой откликаются на чужую беду и хотят, чтобы на земле царили мир и счастье. Для жизни человека – это самое главное.


Михаил Козлов.

2200

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom