Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Ещё один новый ФАП распахнул свои двери

2021-11-09

На днях я побывала в новом Шараповском ФАПе. Всегда радует, когда на селе появляется что-то новое. Это учреждение совсем недавно распахнуло свои двери для тех, кто нуждается в медицинской помощи.

Заведующая, Галина Андреевна Юденкова, любезно разрешила мне поприсутствовать на приёме и побеседовать с теми, кто пришёл в этот день.
Валентина Константиновна Николаева первая моя собеседница: «Каждый год я делаю профилактическую прививку от гриппа. Вот и сегодня Галина Андреевна пригласила меня, так как накануне привезла вакцину.
Через некоторое время приду на ревакцинацию, полгода назад прививалась от коронавируса, считаю это обязательным действием, так как без этого тяжелейший вирус победить очень трудно».
Перед профилактической прививкой от гриппа медсестра Г.А.Юденкова проводит весь необходимый мед. осмотр пациентки, в том числе и сатурацию. Хочется сразу отметить, пульсоксиметр это очень необходимый прибор в разгар пандемии. Есть теперь в ФАПе все нужные приборы, чтобы сделать ЭКГ, также измерить глазное давление, измерить уровень сахара, холестерина, тонометр для взрослых и для детей.
В общем, как подчёркивает заведующая: «Комплектация ФАПа произведена по всем медицинским нормативам».
И прививочный, и процедурный, и смотровой кабинеты радуют глаз и удивляют.
Вот мнения тех, кто пользуется мед. помощью в местном ФАПе: «Что сказать, отдельное здание – это очень удобно и правильно, а с таким необходимым современным оснащением – особенно», – считает Зинаида Владимировна Хроменкова.
Много добрых слов прозвучало в адрес заведующей ФАПом от Валентины Анатольевны Панасечкиной: «На Галину Андреевну всегда можно положиться – ответственный человек и на своём месте. А теперь ей будет очень удобно работать в таком новом здании», – акцентирует моё внимание Валентина Анатольевна.
В момент моего пребывания в ФАПе на консультацию по ревакцинации от ковида пришли Галина Петровна и Николай Викторович Авдеевы, которые тоже считают необходимым вакцинироваться от столь тяжёлой болезни. Уж очень хочется, чтобы этот кошмар под названием «пандемия коронавируса» поскорее закончился. Невозможно жить постоянно в страхе за себя, родных и любимых людей. И моральная сторона этой проблемы губит нервную систему и озлобляет нас, а это очень плохо.


Ирина Синельник.

1014

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom