Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Не забывайте, что дети берут пример с родителей

2021-11-02

Очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось 21 октября под председательством заместителя Главы района Михаила Пысина.

В ходе мероприятия члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся ч.1 ст. 5.35 КоАП – неисполнение родителями обязанностей по воспитанию своих детей.
Так, один из жителей города явился домой в состоянии алкогольного опьянения и устроил семейный скандал в присутствии своей несовершеннолетней дочери, чем подавал ей отрицательный пример поведения.
Незадачливый отец искренне раскаялся в содеянном, пояснив, что после медицинской операции остался без работы. Он признался, что считает своё поведение недостойным, и пообещал, что такое больше никогда не повторится.
С учётом всех обстоятельств, члены комиссии на первый раз решили ограничиться предупреждением.
– Надеемся, что это послужит Вам хорошим уроком, и в дальнейшем ваш ребёнок будет иметь поводы только для гордости за своего отца, – напутствовал мужчину Михаил Алексеевич.
Уже не первый раз рассматривается на комиссии многодетная мать, в семье которой подрастают трое детей. А виной всему пристрастие женщины к спиртному. Её периодические срывы и употребление алкоголя в присутствии детей неблагоприятно сказываются на внутрисемейной атмосфере и являются неподобающим примером для них.
В то же время, по словам педагогов, дети на занятия ходят всегда опрятные и подготовленные. Они очень любят маму и всей душой привязаны к ней, тем более, что и сама женщина стремится создать для них комфортные условия проживания. Недавно, на средства материнского капитала, она купила квартиру. В помещении сделан ремонт, установлены пластиковые окна.
Тем не менее, этой маме следует в корне пересмотреть своё поведение, ведь за рюмкой спиртного можно и не заметить, как жизнь покатится по наклонной.
И хотя, по заявлению ответчицы, материалы административного протокола были рассмотрены без её участия, члены комиссии рекомендовали женщине взяться за ум, ведь, являясь законным представителем несовершеннолетних, она несёт полную ответственность за их физическое и нравственное здоровье.
Собравшиеся заслушали информацию директоров школ района об организации занятости несовершеннолетних путём вовлечения их в культурные, спортивные, патриотические и развлекательные мероприятия в свободное от учёбы время, а также о состоянии работы по предотвращению жестокого обращения с несовершеннолетними.
– Всем образовательным организациям следует обратить особое внимание на внеурочную занятость детей в кружках, развитие их творческого потенциала, – подчеркнул Михаил Пысин. – Это очень важно, чтобы школьники как можно меньше времени оставались бесконтрольными.

Ириа Тарасова.

1215

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom