Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Осенний подарок природы

2021-10-19

(Фоторепортаж)

А эпиграфом хочу взять такие слова – это всё и называется жизнь!
Разве не так, уважаемые читатели, хоть октябрь порадовал наши души своею красотой, а тружеников полей – хорошей погодой. И вот сбылась моя мечта – еду на уборку ещё не совсем привычной для меня в нашей местности культуры – гречихи.
С трудом, но дозвонилась Главе КФХ Андрею Родькину: он всегда в делах. Это удивительный молодой человек – целеустремлённый, не по годам серьёзный и добрый. Вот уж, действительно, сейчас доброта, как бы банально это ни звучало, на вес золота. И у Андрея есть чему поучиться многим из нас – терпению.уборка
Проезжаем Битяково. Золотая листва падает под колёса машины, солнце слепит глаза. Ещё несколько километров, и вот оно – коричневое с бордовым оттенком гречишное поле. Навстречу едет «Енисей». Честно, душа замирает – как в былые времена. Но он ещё далеко. А пока побеседую с другими молодыми людьми. В КАМАЗе вижу водителя с мальчиком. Знакомлюсь – Иван Козлов и Матвей Родькин. Иван объясняет, что ждёт, когда два работающих комбайна дадут сигнал мигалкой, значит, нужно подъезжать ближе – бункер полон.
А вот второклассник Матвей, немножко стесняясь, но всё-таки сказал, что хочет стать фермером, как папа Андрей и дедушка Сергей Васильевич, но пока ещё окончательно не определился. А за рычагами трактора с отцом уже попробовал проехать.
И вот яркий момент – «Енисей» приближается к нам. Мне бы успеть сделать фото для вас, уважаемые читатели, и передать в репортаже все мои ощущения и беседу с главой КФХ до точности. Понимая, что на разговоры время у фермера нет. Пока погода – дорога каждая минута.
Из нашего разговора узнаю некоторые данные. Предстояло убрать 350 гектаров, из них 140 га овса, 50 – озимой пшеницы, плюс 20 – яровой и 140 га гречихи. Овес и пшеница уже убраны. Но, как подчёркивает мой собеседник: «Урожайность оставляет желать лучшего, необходимо больше уделять внимания технологиям выращивания культур, к каждой нужен особый подход. В любом деле необходимо стремиться к высоким результатам, а для этого стоит изучить подробнее технологии их возделывания, а также налаживать рынок сбыта. Ведь хороший урожай – это доход, возможность не только покрыть затраты, но и получить средства на дальнейшее развитие».
Беседуя с Андреем, вижу, что местами на поле есть лощины, где очень сыро, а значит, фактически взять здесь урожай, увы, не представляется возможным. Андрей поясняет, что влажные метелки наматываются на мотовило, приходится останавливаться и очищать. Хотя и начинает уборку уже в обед, когда роса обсохнет. Но сырые места есть и ничего не поделаешь.
Вдалеке появился ещё один комбайн – «Нива». «Это дедушка трудится», – говорит Матвей. Приятные ощущения – династия Родькиных в полном составе. Несомненно, твёрдость в характере Андрея – это наследственное. Говорит, что не привык сдаваться. Вот это ответ настоящего мужчины. Кстати, никогда не слышала от него негативных разговоров. С таким человеком приятно вести беседу и потому уезжаю с хорошим настроением, с массой ярких впечатлений.
И вот она, гречишная река, потекла из бункера комбайна в кузов КАМАЗа. Это всё и называется – жизнь!


Ирина Синельник.

2522

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom