Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Не бывает важных и не важных просьб

2014-06-03

– Хочу отметить, что депутаты всех созывов областной Думы всегда работали на благо жителей Смоленщины. И сейчас очень важно политическим партиям, а также всем уровням власти сконцентрироваться и работать сообща, а не заниматься всякого рода политическими распрями и выяснением отношений, – подчеркнула Анна Андреенкова.
Анна Владимировна рассказала ельнинцам об итогах прошедшего в Волгограде съезда депутатов сельских поселений, инициатором которого выступила Партия «Единая Россия». А так как одна из главных задач «Единой России» – сделать село привлекательным и для инвесторов, и для жителей, то одним из важнейших вопросов данного мероприятия стала продовольственная безопасность нашей страны. В ходе дискуссии делегаты пришли к выводу, что для её обеспечения необходимо комплексно вести мероприятия по модернизации сельхозпроизводства и социальному развитию села. Гарантию того, что ни одна из федеральных программ, касающаяся развития сельскохозяйственной отрасли страны, не будет свёрнута или сокращена, дал председатель «Единой России», премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Отдельное внимание Анна Андреенкова уделила организации работы с обращениями граждан.
– Не бывает важных и не важных просьб. Если человек обратился к вам, значит, необходимо отнестись к его проблеме с должным вниманием и уважением. Я понимаю, что в силу недостатка материальных средств, не всегда есть возможность положительно решить вопрос, но, как говорится, и доброе слово лечит, – подчеркнула Анна Владимировна.
С вопросом, волнующим многих жителей города Воинской Славы, обратился к начальнику отдела по бюджетным правоотношениям и местному самоуправлению областной Думы Роману Захарову депутат городского Совета депутатов Сергей Козлов: «Является ли нарушением законодательства РФ передача полномочий главы администрации городского поселения главе администрации района в период деятельности избранного представительного органа?».
– С точки зрения права реализовать этот механизм возможно после того, как в Уставы обоих муниципальных образований депутатами действующих представительных органов будут внесены соответствующие изменения в момент истечения их полномочий, – пояснил Роман Захаров. – На практике – в некоторых муниципальных образованиях области такая передача полномочий была осуществлена на основании решений Советов депутатов до истечения их срока действия, и ни одно такое решение не было опротестовано надзорными органами.
Глава администрации района Николай Мищенков от лица всех руководителей поселений попросил содействия областного депутата в плане возможности использования определённой части федеральных средств, выделяемых по Программе устойчивого развития сельских территорий, для разработки проектно-сметной документации, а также проведения её госэкспертизы.


Далее депутат областной Думы Анна Андреенкова встретилась со студентами Ельнинского сельскохозяйственного техникума и учащимися общеобразовательных школ города, где рассказала ребятам о своей депутатской деятельности и работе Молодёжного парламента при Смоленской областной Думе.


Ирина Тарасова.
Фото автора.

1126

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom