Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Потеря авторитета родителей может обернуться большой бедой для детей

2021-08-13

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в районной администрации 4 августа. Материалы административных протоколов касались ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Большую озабоченность собравшихся вызвало поведение восьмиклассницы, которая уже не раз без предупреждения взрослых уходила из дома.
Следует отметить, что мама не безразлична к судьбе дочери. Вот и на этот раз, 8 июля, несчастная женщина обратилась к сотрудникам полиции, чтобы разыскать девочку. Всё это время несовершеннолетняя находилась в неизвестном месте без присмотра родителей.
Сама мать винит во всём нехорошую компанию, с которой связалась её дочь. Тогда как в отделе опеки уверены, что подросток просто не приучен к дисциплине и ей в тягость находиться под контролем, соблюдая определённый режим.
Некоторое время назад мама согласилась отправить ребёнка в Дорогобужский социально-реабилитационный центр «Родничок», но поддавшись на уговоры и обещания дочери, забрала её оттуда. Хотя успехи девочки в учёбе, которые она показала под руководством опытных психологов, порадовали всех.
В настоящее время подросток находится в профильной смене детского оздоровительного лагеря «Патриот», по возвращении из которого комиссией маме было рекомендовано вновь собрать документы, чтобы девочка продолжила обучение в Центре, в противном случае, органы профилактики опасаются, что она вряд ли сможет получить аттестат об окончании даже девятилетки.
– Налицо факт бродяжничества, – с беспокойством отметила ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова. – И кто знает, чем это может закончиться, ведь девочка состоит на учёте в комиссии по факту совершения преступления, а именно кражи из магазина шести спортивных костюмов.
Валентина Викторовна констатировала, что, к сожалению, авторитет матери в данной семье потерян и нужно время, чтобы восстановить его. А пока девочке будет лучше в социальном учреждении, чтобы не усугублять и без того сложные отношения с сожителем мамы, а также предотвратить возможность повторного серьёзного правонарушения и помещения ребёнка в центр предварительного заключения для несовершеннолетних.
Не явился на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав уже рассматриваемый ранее по этой статье многодетный горе-отец. В отношении него членами комиссии было принято решение продлить рассмотрение материалов с последующей доставкой его в зал заседания правоохранительными структурами.


Ирина Тарасова.

2016

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom