Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Пусть хорошеет родная Ельня

2021-08-09

Ельнинская ПМК – старейшая строительная организация в нашем районе. Вот уже ни один десяток лет руководит ею известный далеко за пределами нашего района, да и всей Смоленской области  строитель Мнацакан Авакян.

В настоящее время коллектив ПМК в целом насчитывает двенадцать человек.
Как рассказал исполнительный директор организации Александр Сергеенков, несмотря на то, что работы носят в большинстве своём сезонный характер, ельнинским строителям сидеть без дела не приходится.
– Ребята у меня ответственные, в горячую пору трудятся весь световой день, с восьми часов утра и до девяти часов вечера, – по-доброму отзывается о своих подчинённых Александр Иванович. – Труд строителя нелёгкий, постоянно приходится таскать тяжёлый раствор, брусчатку. Не каждый сможет выдержать. Потому дефицит рабочей силы мы ощущаем с каждым годом всё больше.
По словам Александра Сергеенкова, в сезон среднемесячная заработная плата рабочих в организации составляет 20–25 тыс. рублей. И хотя в зимний период Ельнинская ПМК в основном простаивает, чтобы сохранить трудовой коллектив, руководство всё равно выплачивает людям зарплату в размере 14–15 тыс. рублей ежемесячно.джулакян
Следует отметить, что Александр Иванович и сам в строительстве уже почти тридцать лет. Закончив в своё время Смоленский автотранспортный техникум по специальности «Техник-механик», некоторое время работал механиком в «Сельхозхимии», затем главным инженером в «Мелиорации», а с апреля 1992 года перешёл в Ельнинскую ПМК, да так и прикипел душой к этому важному созидательному труду.
– Переманил меня тогда Мнацакан Анушаванович пообещав квартиру, – улыбается Александр Сергеенков. – А теперь уже я для себя другого места в жизни не ищу. Да, нелегко. Приходится исполнять обязанности и диспетчера, и мастера, и прораба, и снабженца. Но благодаря слаженной работе с Авакяном, всё потихоньку идёт своим чередом.
Да и что сказать, коллективу Ельнинской ПМК никогда не бывает стыдно за выполненные дела. С благодарностью оценивают ельнинцы их качественную работу по укладке брусчатки тротуаров по ул. Первомайской (от ул. Пролетарской до ул. Советской), на участке ул. Энгельса от ул. Пролетарской до ул. Советской, по ул. Кировской (от ул. Пролетарской до ул. Советской), тротуара по ул. Советской (от ул. Красноармейской до ул. Первомайской).саакян
Дело рук этих профессиональных мастеров и благоустройство в минувшем году, в рамках партийного проекта «Единой России» «Комфортная городская среда», площади перед районным Домом культуры, где в нашем городе ежегодно проводятся массовые мероприятия, посвящённые знаменательным датам.
Следует отметить, что строители Ельнинской ПМК в 2015 году, когда наша страна праздновала 70-летие Великой Победы, приняли непосредственное участие в установке в сквере Боевой Славы знаменитого памятника женщине-матери-солдатке-труженице работы известного смоленского скульптора Константина Куликова.
Да и в нынешнем году коллектив Ельнинской ПМК активно включился в работу. К настоящему времени ими уже сдан тротуар из брусчатки на отрезке ул. Кировской от ул. Пролетарской до ул. Ленина и ведётся подготовка основания для укладки брусчатой пешеходной дорожки по ул. Энгельса, от ул. Советской до ул. Калинина, с выходом на пешеходный мост через реку Десна.
Кроме того, давние тесные отношения связывают «пэмковцев» с ООО «Кречет» и стодолищенским ООО «Колос».
– Коллектив у нас слаженный, все работают с полной отдачей, – тепло отзывается о людях Александр Сергеенков. – Каждый на своём месте достоин похвалы.
В числе лучших специалистов Александр Иванович особо отметил тракториста Алексея Бурякова, механизатора широкого профиля – про таких говорят на все руки мастер – Николая Новикова, мастера-отделочника Арама Саакяна.
– Да, трудно, – констатировал Александр Сергеенков. – Но будем трудиться, пока позволит здоровье, чтобы наша родная Ельня хорошела год от года, а люди всегда вспоминали нас добрым словом.
Александр Иванович сердечно поздравил трудовой коллектив Ельнинской ПМК и ветеранов строительной отрасли с профессиональным праздником, пожелал всем крепкого здоровья, терпения и семейного благополучия.
Редакция газеты «Знамя» присоединяется к поздравлениям и желает ельнинским строителям успехов в их нелёгком, но таком важном для всех деле.


Ирина Тарасова.

2191

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom