Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

По стопам матери

2021-08-09

Любите ли вы животных, как ветврач Александр Синицин? Каждый день он спасает наших четвероногих собратьев от всяких болезней. И делает это с большим удовлетворением. 24 часа в сутки. Да-да, уважаемый читатель, вызывают его владельцы домашних животных и ночью, если вдруг свиноматка никак не может опороситься, а бурёнка – отелиться.

И что примечательно: номер его мобильного телефона известен многим ельнинцам, он не делает из этого тайны. Профессия такая: стоять на страже жизни, не жалея ни сил, ни времени.
– Я сам питаю к животным самые добрые чувства. Они помогают нам выжить в это трудное время и не дают очерстветь нашим душам, скрашивая наш быт. Я прихожу домой с работы уставший, а меня встречают мои охотничьи собаки, коты и кошки. И куда-то уходит усталость, потому что они заряжают меня своей энергией и согревают искренней любовью, – делится Александр Николаевич.
В повседневности мы мало задумываемся о том, что значат для нас наши домашние любимцы, а между тем только они как никто понимают и принимают нас такими, какие мы есть.
Как убеждён Александр Синицин, каждый ветеринарный врач видит в каждом своём пациенте друга.
– Сейчас многие лечат животных по интернету, я же настаиваю на том, что нужно обращаться в ветлечебницу. Ведь главное – не упустить время, поставить правильный диагноз и назначить лечение. А это может сделать только ветврач, – считает А.Н.Синицин.
– У нас в ветстанции сложился опытный и дружный коллектив врачей, которые многое могут и умеют, – делится мой собеседник.
Под руководством молодого и энергичного руководителя Виктории Викторовны Пятченковой успешно трудятся вместе с Александром Нарсисо Чаморро, Надежда Фирцева, Валентина Николаева и лаборант Валентина Мазурова.
Благодаря ельнинским ветврачам, например, в районе наконец-то искоренена такая болезнь коров, как лейкоз. Успешно ведётся борьба с другими опасными заболеваниями животных.
Поскольку Александр Николаевич является заядлым рыболовом и охотником, интересуюсь, как живётся диким животным в лесу.
– Наверное, в целом неплохо, раз увеличивается количество косуль, лосей. А вот зайцев практически не стало. Весенний пал сухой травы сделал своё чёрное дело. Есть и другие причины, – рассказал ветврач Синицин.
Кстати, мы публикуем с данным материалом его фото на фоне клетки с медведем.
Верность идеалам профессии была выработана Александром Николаевичем с детства. Его мама Галина Ивановна Синицина всю жизнь проработала ветеринарным врачом. После окончания средней школы № 1 имени М.И.Глинки Александр очно закончил Гагаринский зооветеринарный колледж, а потом – Смоленскую сельхозакадемию, зооинженерный факультет.
В 2000 году создал семью. Жена Ольга Николаевна трудится бригадиром в трикотажном центре ООО «Шарм». Дети уже взрослые. Сын Кирилл недавно вернулся из рядов Вооруженных Сил РФ. Дочь Екатерина закончила Смоленскую академию профессионального образования. Всё как у всех.
Каждый день Александр Николаевич уходит на работу с одной мыслью: стоять на страже жизни на земле.


Михаил Козлов.

2474

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom