Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Пусть будет всё красиво!

2021-07-30

(Фоторепортаж)

Ельня издавна славилась своим хлебосольством и гостеприимством. Постоянно едут в Новоспасское к Михаилу Глинке иностранные делегации, а в Ушаково, где родилась Советская гвардия, – ветераны войны и труда, молодые воины, учащаяся молодёжь.кафе десна

И всех их, с помощью нашего легендарного общепита, мы угощаем разнообразными блюдами.
– Да, всегда старались и стараемся от души кормить сытно, и с радостью слышим часто в свой адрес слова благодарности, – вспоминает председатель правления райпо, прежде руководившая много лет общепитом, Галина Владимировна Косарева.
– И что же, традиции живы? – интересуюсь я.
– А как же иначе – ельнинские традиции гостеприимства – это святое, – отвечает моя собеседница и добавляет, – перефразируя слова одной известной песни, могу сказать: как упоительны в Ельне вечера.
И с этим нельзя не согласиться, особенно сейчас, когда наши общепитовские заведения переживают основательную модернизацию.банкетный зал
По словам Галины Косаревой, огромное значение имеет образ и единый стиль кафе или ресторана. Правильно подобранные цвета интерьера радуют глаз.
– Там, где вкусно готовят, всё должно быть красиво. Низкие потолки, всевозможные перегородки, в общем, вся эта аляповатость – в прошлом, – констатирует Г.В.Косарева.
Не первый год в наших кафе идёт процесс модернизации. Не сразу Москва строилась, да и в сельской провинции с финансами не разгонишься. Но… упорства и терпения нашим рестораторам не занимать.
Председатель совета райпо Г.В.Косарева взяла всё это под свой контроль.
– Планы у нас грандиозные, можно сказать, ельнинские заведения общественного питания переживают революционные изменения, которые касаются всего: и дизайна, и установки нового кухонного оборудования, – вводит в курс дела читателей Галина Косарева.оформление
К примеру, идёт обстоятельный ремонт кухни в кафе «Десна» (2-й этаж). Кстати, готовят здесь всегда отменно. Главный повар Валентина Ивановна Федунина умело задаёт жару по части вкусной еды. Поменяется в лучшую сторону не только внутреннее пространство, самое главное, будет установлена новая тепловая техника. С помощью жарочного шкафа можно готовить одновременно разные блюда, а установка пароконвектомата, этого многофункционального устройства, даёт возможность готовить продукты, начиная от обжаривания до запекания. Естественно, что качество приготовленных блюд вырастет в разы.
А как изменился внешний и внутренний вид кафе «Десна».
Скажем, наконец-то вход в заведение украсило просторное крыльцо с прочным навесом, который надёжно защитит от снега, дождя и яркого солнца. Изготовленный из железа, навес долгие годы будет радовать функциональностью и красотой. Его изготовил мастер кузнечных дел Алексей Николаевич Рогожин.
– Крыльцо изготовлено в русском стиле, сейчас тружусь над изготовлением декоративного украшения и перил к нему, – делится А.Н.Рогожин.
Крыльцо производит первое впечатление о заведении. Кроме того, над входом планируется установить светящуюся вывеску. Здесь же привлекает взоры красочная реклама.обеденный зал
Прежде чем попадаешь внутрь кафе, так и хочется сказать ресторана «Десна», поднимаемся по мраморной лестнице с никелированными перилами и видим перед собой две больших картины, написанные маслом, принадлежащие кисти народного художника Николая Владимировича Иванушкина, он долгие годы проработал в райпо водителем. На картинах запечатлены наши живописные места, например, Казаринка. Это как-то наполняет душу романтикой.
И вот наконец попадаем в просторный, где легко дышится, зал. Ещё недавно он казался совсем небольшим. А теперь, свободный от всяких перегородок, прочих загогулин, со стильными шторами на окнах, новыми управляемыми светильниками на потолке, мощным кондиционером, полностью экипированный в светлый пластик, он производит впечатление чего-то небесного и чистого, как наша река Десна. Есть и маленькая эстрада.
Аксессуары туалетов выполнены в элегантном и стильном дизайне.
Зал рассчитан на 90 посадочных мест. Есть где и потанцевать.
В кафе «Десна» всего три банкетных зала. Один из них, тоже вместительный, расположен через стенку. Здесь интерьер также радует глаз.
В оформлении дизайна помогла Смоленская фирма «Русские узоры». Галина Владимировна Косарева лично сама налаживала контакты с производителями ламината, плитки и прочего. Для этого она не пожалела ни сил, ни времени.
– Грядут скорые перемены в кафе «Десна», что на первом этаже, в кафе «Любимый город». Всё сделаем по высшему разряду. Пусть радуются жизни и гости, и мои земляки. Ничего не пожалеем для них. Ну и, конечно же, милости просим к нам по любому значимому поводу, – сердечно желает Г.В.Косарева.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

3871

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom