Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Стараются успевать за временем

2021-07-23

Нынешнее отделение почтовой связи «Ельня» стало странным симбиозом магазина и учреждения для пересылки писем, посылок, денег, доставки периодики. И это распространено повсеместно, и в городе, и на селе.

– А что делать – надо же выживать, – делится начальник Ельнинского отделения связи И.В.Петрушина, – мы же теперь акционерное общество «Почта России».
Не так давно здесь ещё разместилось отделение «Почта банка», чтобы пенсионеры, как говорится, не отходя от кассы, могли стать его клиентами.
Интересуюсь у Ирины Викторовны, чем живёт-дышит её родное ведомство. Оказывается, писать письма граждане стали гораздо меньше, в том числе и поздравления (открытки). Эту роль взяли на себя мобильные телефоны.
Зато идёт интенсивная переписка между юридическими и физическими лицами (суды, полиция, прокуратура, администрация и прочие ведомства).
Насчёт посылок. Поскольку в Ельне расквартированы воинские части, много посылок приходит солдатам срочной службы из дома. Активно ельнинцы пользуются услугами интернет-магазинов, особенно из Китая.
Вся исходящая почта отправляется спецтехникой в Сафоново.
Центральных газет и журналов из Москвы выписывается, как говорится, с гулькин нос. Не то что раньше. Однако областные и федеральные новости ныне печатаются и в районной газете «Знамя». Мы много пишем о простых людях гвардейской земли. «Знамя» стало народной газетой.
В коллективе отделения связи трудится 16 человек. Главные люди – почтальоны. Они доставляют газеты, письма, плотно занимаются подпиской на «районку». Всего их 12 человек. Поскольку в состав городского поселения входят и деревни, имеется 7 городских и 5 сельских участков. Охвачены даже Ушаково и Петрянино, Ст. Устиново, которые не входят в состав поселения. Село обслуживается три дня в неделю, город – пять.
И вот за минималку почтальонам приходится вкалывать по полной. Ведь им вменяется доставка продуктов питания и других товаров. Конечно, для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями это весьма удобно. В дни выдачи денежных пособий есть чем и расплатиться.
Удивляет меня и то, что работники почты не обеспечены специальными почтовыми сумками, или хотя бы рюкзаками. Таскать почту и товары в полиэтиленовых пакетах крайне неудобно и несовременно. Пора бы обеспечить работников почты и фирменной одеждой – честь мундира начинается и с неё. Труд почтальонов и операторов должен оцениваться всё же более достойно.
Почтальонов ельнинцы любят, а вот собаки – нет. Немало и других трудностей выпадает на их долю.
Слава Богу, опытный начальник отделения связи И.В.Петрушина проявляет, как может, заботу о кадрах, идёт навстречу их пожеланиям. Пользуясь случаем, хочу назвать их имена: Мария Юденкова, Ольга Пивоненкова, Татьяна Пилипенко, Светлана Крылова, Татьяна Рымар, Ирина Ильюшина, Татьяна Парменова, Татьяна Глебова, Светлана Силаева, Вера Голубева отдали этой профессии много лет и стали для многих жителей своими. Давно трудится оператором и Галина Чеканова
– Мы преданы своему делу, ибо понимаем, что без почтовых услуг никому не обойтись, – делится И.В.Петрушина, – и всё делаем с открытой душой для того, чтобы быть полезными ельнинцам.


Михаил Козлов.

2837

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom