Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Пропала дорога

2021-07-23

В редакцию газеты «Знамя» позвонил наш читатель Леонид Дмитриевич Малиновский, житель деревни Ярославль Ельнинского городского поселения, и попросил приехать, чтобы помочь в решении одной общественной проблемы.здесь была дорога
Как поведал Леонид Дмитриевич, у них недавно работали сафоновские газовщики, прокладывали по данному населённому пункту газопровод.

– Мало того, что жители не очень довольны качеством земляных работ, так ещё прибавили нам хлопот, а именно: распилили шестиметровую трёхтонную трубу, которая была уложена на переходе через небольшую речушку, которая протекает недалеко от моего дома, чтобы потом сдать на металлолом. А между тем, здесь проходила дорога местного значения, кратчайший путь до Ельни. Один километр вместо шести. Спасибо нашим односельчанам, они вовремя забили тревогу.
Я встретился с одной из неравнодушных жительниц д.Ярославль. Ею оказалась почтальон Ольга Григорьевна Пивоненкова.
– Вместе с Александром Тимоновым мы вмешались как раз в тот момент, когда разрезанную трубу уже собирались увозить для сдачи на металлолом. «Кто вам разрешил увозить трубу?» – спросили мы у газовщиков из Сафонова.
– А мы думали, она бесхозная, – был дан ответ.
В общем, пропала дорога.
– По нашему требованию, разрезанную на части трубу вернули на место, кое-как засыпав её. Теперь через речушку проехать невозможно. Да и нет никакого толку от некогда цельной трубы. Заместитель Главы района Виктор Иванович Юрков сделал запрос в Сафоново, чтобы получить разъяснения по данному факту, – поделилась Ольга Григорьевна. – Кто-то же должен понести ответственность и привести всё в первоначальное состояние.
Я побывал на месте и убедился, что, действительно, вместо добротного переезда через речку – сплошное месиво земли и куски железа, лежащие в воде. Одно расстройство, и непонятно, как всё это восстановить.

Михаил Козлов.

2640

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom