Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Не хватало патронов, но мужества хватало сполна

2021-07-02

22 июня, в День памяти и скорби, в сквере Боевой Славы, у памятника Первогвардейцам, состоялся траурный митинг, посвящённый 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. 

На входе в сквер его участников встречала скульптура женщины – матери – солдатки – труженицы, работа выдающегося скульптора Константина Куликова. И символично, что присутствующая на митинге молодёжь, которой было большинство, на этот раз заняла позицию рядом со скульптурой, видимо, чувствуя с ней сердечную связь.
Как всегда активные участники патриотических мероприятий военнослужащие Ельнинского гарнизона, наши гвардейцы (на снимке).
Ведущие митинга Константин Цой и Анастасия Сорокина с душевной теплотой в голосе поведали собравшимся о том, как героически встретили врага советские люди 22 июня 1941 г. и как важно быть верным памяти о наших мужественных предках.
Открыл митинг Глава Ельнинского района Н.Д.Мищенков.
Как убеждён Николай Данилович, самозабвенная любовь к Родине – это великое чувство для русского человека, и тому подтверждение – Великая Отечественная война, когда весь мир был спасён нашим народом от коричневой чумы – фашизма.
– Все нынеживущие, от мала до велика, должны свято хранить в душе заветы наших отцов и дедов, беречь как зеницу ока свою Родину. Спасибо вам, ельнинцы, и особенно молодёжи, за ваше неравнодушие, за ваши горячие сердца, – поблагодарил Глава района.
Заместитель командира танкового батальона по военно-политической подготовке Валентин Николаевич Хащина от имени всех военнослужащих заверил, что воины дивизии не жалеют ни сил, ни времени на боевую выучку, чтобы защищать наш народ.
Настоятель Свято-Ильинского храма г.Ельни отец Михаил Дмитриев справедливо акцентировал внимание участников митинга на том, что, несмотря ни на что, только морально-политическое единство советского народа и помогло выстоять в страшную череду испытаний на фронте и в тылу. И мы должны воспитывать подрастающее поколение в духе любви к Родине, свободы и саможертвования.
После минуты молчания, цветы и венки были возложены к памятнику Первогвардейцам и к Вечному огню на братском кладбище.


Михаил Козлов.

974

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom