Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Воспитание детей не терпит ошибок

2021-04-23

Очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя Главы района Михаила Пысина состоялось 12 апреля. 

В ходе мероприятия собравшимися было рассмотрено четырнадцать вопросов, большинство из которых касались ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.
Особое беспокойство членов комиссии вызвало поведение многодетного отца, который в настоящее время нигде не работает, а в момент посещения проверяющих распивал спиртное в присутствии своих детей, чем подавал им отрицательный пример.
Видимо, мужчина так и не осознал до конца всю тяжесть содеянного – на комиссии вёл себя несерьёзно, на замечания – отшучивался, а в своё оправдание горе-папаша и вовсе заявил, что имеет право выпить рюмку перед обедом.
– Вы хоть понимаете, что такое поведение грозит Вам лишением родительских прав? – обратился к нему Михаил Пысин. – Подумайте, разве детям приятно, когда отец постоянно пьяный?
Многодетный отец пообещал в ближайшее время устроиться на работу и бросить пить.
Комиссией было вынесено решение предупредить нерадивого папашу, что если он не возьмётся за ум, то материалы дела в дальнейшем будут направлены врачу-наркологу Ельнинской межрайонной больницы для постановки его на учёт и в суд, для решения вопроса об ограничении его в родительских правах.
Привела в изумление собравшихся и одна из мамочек, которая своевременно не предприняла меры для получения паспорта её четырнадцатилетней дочерью.
На комиссии мама оправдывалась тем, что сама не помнит, когда получила первый документ, удостоверяющий личность, и сразу же принялась за оформление документа, как только дочь напомнила ей об этом.
– Возьмите себе на заметку и строго следите за этим, ведь у вас в семье подрастают ещё дети, – сделал ей замечание Михаил Алексеевич.
В завершение мероприятия, по информации отдела образования, осуществляющего полномочия по опеке и попечительству, членами комиссии была снята с учёта одна семья по факту исправления.


Ирина Тарасова.

16407

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom