Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

С обоюдной выгодой

2021-04-02

Губернатор Смоленской области Алексей Островский приветствует приход инвесторов в сельскую глубинку, чтобы здесь не снижался уровень жизни.
И вот в конце марта в большом зале районной администрации в присутствии многочисленных представителей общественности состоялось подписание инвестиционного Соглашения между Администрацией МО «Ельнинский район» и ООО «ТеплоЭнергоСервис», которое скрепили подписями Глава района Н.Д.Мищенков и директор ООО «ТЭС» А.Л.Филиппов.

– Мы не случайно процедуру подписания столь важного документа проводим прилюдно, чтобы усилить значимость для нас данного события, – подчеркнул в своём выступлении Николай Данилович.
– Это третий район в области, где мы собираемся развернуть свою инвестиционную деятельность, чтобы существенно снизить нагрузку на районный бюджет за оплату потребляемой теплоэнергии в школах и культурных учреждениях, чтобы в холодное время года в них было тепло и уютно. Давайте теснее сотрудничать с нами, уважаемые ельнинцы, – обратился к присутствующим Андрей Леонидович Филиппов.
ООО «ТЭС» (для сведения) – группа компаний и у каждой свои задачи: кто-то устанавливает блочно-модульные котельные, кто-то проектирует их, кто-то эксплуатирует и т.п. Как говорится, всё в одних руках: и сподручнее не только контролировать, но и согласовывать необходимые действия, чтобы и качество было на высоте, и не затягивались сроки сдачи объектов под ключ.
В Соглашении планируется перевести к 1 сентябрю 2021 года на газовое отопление Коробецкую среднюю школу. Это, во-первых, выгодно – необходимо будет платить только за потреблённое тепло из расчёта 3000 рублей за одну гигакалорию; а во-вторых, удобно – эксплуатацию и ремонт котельной (бесплатно) берёт на себя ООО «ТЭС». Как, впрочем, монтаж, подключение оборудования к газопроводу – тоже.
Администрация школы совместно с районной администрацией вовремя оформили и подали необходимые документы (смета и прочее) для выделения из резервного фонда Губернатора средств на замену старых оконных рам на пластиковые.
– Таким образом складывается существенная экономия не только за потребленные гигакалории. Но и не будет необходимости тратиться на содержание и обслуживание котельной. А ещё уменьшатся потери тепла после установки новых окон, – с удовлетворением констатирует директор школы Н.П.Киселёва.
Кроме того, на подписании речь шла и о том, что такая же модульно-блочная газовая котельная будет установлена в этом году и в центральной районной библиотеке. Кстати, в следующем году в этом культурном учреждении планируется замененить на новые старые оконные рамы. Книжные фонды, как и люди, нуждаются в комфортных условиях.
Надеемся, что ООО «ТеплоЭнергоСервис» выполнит взятые обязательства в полном объёме и в срок.


Михаил Козлов.

1611

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom