Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Дым без огня

2014-05-16

Но, как гласит пословица – не делай добра, не получишь зла. Вот и вокруг данного благого дела, к сожалению, до сих пор муссируются непонятные слухи о том, что, якобы, шифер-то закупили, но раздали совсем не тем, кто в нём действительно нуждался. Мы решили разобраться в этом вопросе и обратились за разъяснениями к Светлане Малаховой.
– Да, действительно, на деньги, переданные Николаем Даниловичем, были закуплены 100 листов шифера, несколько рулонов рубероида и упаковок гвоздей, которые бесплатно были розданы щербинцам в соответствии с тяжестью вреда, причинённого строениям, – пояснила Светлана Михайловна. – Во избежание кривотолков, у меня хранится список жителей, где отмечено, кто и сколько листов шифера получил. Решено было вначале оказать помощь тем, кому было нужно небольшое количество шифера (от 1 до 8 штук), а затем оставшиеся 52 листа и упаковку гвоздей сгрузили у наиболее пострадавшего дома коренных жителей Щербина С.Н.Космачёва и Л.А.Матвеевой. Не спорю, закупленного количества шифера вряд ли хватило людям для полного восстановления повреждённых крыш, но если бы не эти спонсорские средства, то даже и не знаю, смогли бы мы вообще чем-то помочь пострадавшим людям, ведь в бюджете нашего сельского поселения нет ни одной лишней копейки.
Возможно, недопонимание среди жителей возникло ещё и потому, что дома в деревне в основном старой постройки, и закупленный шифер по своим параметрам не подошёл к уже существующему покрытию. Поэтому некоторые были вынуждены снять подходящие листы шифера с беседок и сараев, чтобы произвести ремонт крыш домов, а эти небольшие по размерам строения накрыть новыми листами. Из-за чего некоторые жители деревни засомневались в справедливости распределения данных строительных материалов и даже выразили недовольство тем, что бесплатная помощь была оказана не только им, но и дачникам, которым бесплатно-то и досталось всего лишь по несколько листов.
– Конечно, бесплатно предоставленного шифера нам не хватило, чтобы починить кровлю дома и крыши хозпостроек. Но мы довольны и благодарны за эту помощь Николаю Даниловичу Мищенкову, так как, судя по нынешней жизни, деревенским жителям вообще мало кто старается помочь. Спасибо и Андрею Николаевичу Митрофаненкову, который предоставил нам необходимый пиломатериал, – рассказала корреспонденту в телефонном разговоре Людмила Алексеевна Матвеева.
Так что видно зря говорят, что дыма без огня не бывает. Ещё как бывает! Только вот непонятно – кого он может согреть?..


Ирина Тарасова.

1074

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom