Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Нас познакомило творчество

2021-03-18

– Счастливая семья – это умение слышать друг друга, быть терпеливым, обладать силой духа, – уверена методист Ельнинского культурно-досугового центра Марина Романова.

А встретились Марина и Роман в 2007 году, на репетиции одной из театральных постановок в районном Доме культуры.
– Нас познакомило творчество, а свела вместе сцена, – улыбается Марина. – Он покорил меня своим необыкновенным чувством юмора, неописуемой энергией. Главное – Роман очень честный и справедливый. Именно таким я всегда мечтала видеть своего будущего мужа.
С первого взгляда понравилась молодому человеку и не по годам рассудительная и серьёзная девушка, её нестандартное мышление и активная жизненная позиция.
Между молодыми людьми завязалась дружба, которая постепенно переросла в нежное чувство. Пожениться влюблённые решили после службы Романа в армии. Их бракосочетание состоялось 21 июля 2012 года.
Не секрет, что супружеская жизнь предполагает массу взаимных обязательств, множество домашних дел, ведение семейного бюджета, воспитание детей. Всё это непросто увязать со служебными обязанностями, тем более, что методист в культурной сфере вынужден ежедневно выкладываться по полной, чтобы приносить радость окружающим людям.
Но Марина и Роман Романовы, благодаря взаимной поддержке, успешно справились с этой проблемой, научились безусловно доверять друг другу и решать все возникающие вопросы на семейном совете.
Время летит незаметно. В минувшем году семилетняя Василиса уже стала первоклассницей школы №1 имени М.И.Глинки. Весёлая непоседа, она постоянная участница всех школьных мероприятий, любит читать и с удовольствием ходит в библиотеку. А ещё Василиса отлично рисует и обучается на художественном отделении Ельнинской детской музыкальной школы.
Младший сын Роман ходит в детский сад «Солнышко» и в свои немногим более чем два с половиной года не отстаёт от сестры. Он непревзойдённый танцор и является непременным участником всех творческих семейных мероприятий.
Очень трогательно, что в этой молодой семье уже заложена собственная традиция. Милым украшением домашнего интерьера стала коллекция белых плюшевых медвежат.
– Первого медвежонка я подарил жене на день рождения в первый год нашего знакомства, – с нежностью вспоминает глава семьи. – А потом так повелось, что бело-красный мишка стал непременным атрибутом всех праздников, как напоминание о наших когда-то зарождавшихся чувствах.
Неудивительно, что начальник районного отдела культуры Елена Хроменкова именно Марине и Роману Романовым предложила принять участие во Всероссийском конкурсе «Семья года-2020».
К сведению читателей, данный конкурс проводится в нашей стране с 2016 года. Его организаторами являются Министерство труда России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
За верность семейным ценностям и ответственное родительство семья Романовых удостоена Диплома участника регионального этапа этого значимого мероприятия.
В этом немалая заслуга и их родителей, своим примером заложивших в сознание детей важность семейного образа жизни, умение находить общий язык и уступать друг другу.
Марина родилась и выросла в деревне Пронино, что недалеко от Ельни. Её родители, Валентина Анатольевна и Валерий Викторович Козенковы, всю жизнь прожили в любви и согласии, вырастили троих детей.
Валерий Викторович – уроженец Ельнинского района, в настоящее время трудится монтёром пути РЖД.
Валентина Анатольевна родом из соседней Украины. В своё время приехала агрономом в колхоз «Десна» по распределению, после окончания Шанталовского сельскохозяйственного техникума.
После развала хозяйства трудилась в самых разных сферах деятельности, а с 2002 года является директором Пронинского сельского Дома культуры.
Тяга к творчеству у их старшей дочери Марины появилась ещё с детских лет. Окончив одиннадцатый класс школы №1 им. М.И.Глинки, она твёрдо решила стать учителем начальных классов и поступила в Гагаринский педагогический колледж.
Но судьба распорядилась иначе. Получив диплом педагога, Марина поначалу взялась вести кружковую работу в родном СДК. Талантливую девушку быстро приметили и предложили место в методическом отделе районного Дома культуры. Тогда же состоялась и её судьбоносная встреча с будущим мужем.
В 2013 году Марина закончила заочное отделение Смоленского государственного института искусств по специальности «Менеджер социокультурной деятельности» и продолжает с полной отдачей трудиться в культурной сфере нашего района.
Родители Романа, Татьяна Владимировна и Юрий Викторович Романовы, живут и трудятся в Ельне, вырастили двоих сыновей.
Татьяна Владимировна – медсестра Ельнинской межрайонной больницы. Приветливая и общительная, она в любой ситуации не теряет своего профессионализма, всегда даст дельный совет в плане лечебных рекомендаций, успокоит пациента добрым словом, своевременно подготовит необходимый пакет документов для прохождения дальнейшего лечения.
Юрий Викторович почти двадцать лет отдал военной службе. Являясь военным пенсионером, работает электриком в ООО «Сотрудничество», продолжая приносить пользу людям и своей семье.
Роман является выпускником Ельнинской школы №3. Затем получил диплом об окончании профессионального училища в городе Смоленске и продолжил обучение в Ельнинском сельскохозяйственном техникуме. После службы в армии, с 2012 года работает в органах МВД. В настоящее время несёт службу оперативным дежурным межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский».
Неотъемлемой частью жизни Романа Романова является спорт. Но в последнее время за семейными заботами не всегда удаётся выкроить час для любимого занятия. Всё больше времени отнимает работа, да и с домашними хочется побыть лишнюю минуту.
Тем более, что с прибавлением в семействе их небольшой домик требует расширения. Хлопоты хоть и приятные, но занимают практически всё свободное время.
– Муж у меня очень трудолюбивый, в его руках всё спорится, – с гордостью хвалит супруга Марина. – Вот и строительством занимается самостоятельно. А мы с детьми с радостью поддерживаем его в этом устремлении.
Редакция газеты «Знамя» желает супругам Романовым долгих счастливых лет под их крепкой семейной крышей.


Ирина Тарасова.

3414

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom