Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

С открытым сердцем по жизни

2021-03-18

Дело кропотливое и весьма сложное. Ведь все эти канализационно-насосные станции, сети и прочие сооружения со временем ветшают и необходимо постоянно поддерживать их в рабочем состоянии. Как считает сам Близнюк – в основе всего в его работе – вовремя проводить профилактические мероприятия.
За последнее время сделано немало. Капитально отремонтирован фундамент одной из КНС, заменён насос на КНС, расположенной на улице Гвардейской, забетонированы в городе канализационные люки, установлены на них специальные крышки.
– Руководство «Водоканала» в лице Александра Михайловича Суторьмы оперативно реагирует на заявки о необходимости замены старого оборудования. Недавно вышел из строя насос для перекачки ила на спецплощадку, и тут же был закуплен новый, – делится А.С.Близнюк. – И вообще, с приходом нового руководства, регулярно стала выплачиваться зарплата, да и у самого предприятия нет долгов.
На очистных сооружениях трудятся специалисты своего дела, которые работают на совесть, не считаясь с личным временем. Борьба за экологию не терпит халатности и промедления. Как любит повторять Александр Степанович, в их работе мелочей не бывает.
– Вот возьмём, к примеру, двух слесарей – Виктора Самохвалова и Сергея Семенова, – делится А.С.Близнюк. Любой затор, в любую погоду ликвидируют в канализационной системе. За результат их деятельности я всегда спокоен.
Доволен мастер и другими своими коллегами. Это, к примеру, Любовь Плюснина, Сергей Богачев, Виктор Крючков, Игорь Фадеев.
Началась весна, которая явно прибавит хлопот. И в хозяйстве Близнюка готовы навести порядок, как в танковых войсках.
Ведь сам он – человек армейской закалки, не привык пасовать перед трудностями.
Двадцать три года отдал он профессиональной службе в армии. Повидал всякое по миру. Причём служил в разных родах войск, скажем, и в морской авиации (батальон связи), и в вертолётном полку. Последние четыре года, с 1994-го по 1998-й нёс службу в танковом полку 144-й Ельнинской гвардейской мотострелковой дивизии.
Активно участвовал в выводе дивизии из Эстонии в Ельню. Гвардии старший прапорщик Близнюк Министром обороны награждён медалью «За безупречную службу» всех трёх степеней. Ветеран боевых действий в Чечне, где находился в качестве техника огнемётной роты. Ответственная работа!
Кстати, в Чечне, в группе спецназа «Меркурий», три раза был и сын Евгений, гвардии прапорщик. Служит в ВДВ, у него более 100 прыжков с парашютом. Между прочим, он является армейским специалистом самого высокого уровня. Увлекается бегом, он – марафонец, в 2019 г. принимал участие в Международных армейских играх, где занял первое место по своей специальности. Нынче овладевает новой профессией – психолога.
И сын, и дочь Оксана (у неё растут две дочери, внучки деда Саши) у Близнюка от первого брака. Жена Надежда уже порядочно лет, как умерла. Детей пришлось доводить до путя, как говорится, самому.
На свадьбе сына, что была два года назад, тот так и сказал отцу: «Отец, моя Катя будет и тебе, и мне утешением, потому что в нашем роду появилась ещё одна Екатерина Близнюк». Какой глубокий смысл в этих идущих от всего сердца словах!
«Когда мне сын сказал об этом, я был растроган. Вспомнились мои родители, которые всю жизнь трудились не покладая рук: мама, Екатерина Зиновьевна, – в больнице санитаркой, отец, Степан Никифорович, – водителем, кстати, в своё время он стал кавалером ордена Трудового Красного Знамени. Так что мне было на кого равняться. А жили мы на Украине. И фамилия моя самая что ни на есть украинская. У нас даже город там есть – называется Близнюки. И означает слово «близнюк» – сосед, товарищ, ну, то есть человек с открытым сердцем, каковым я и стремлюсь быть всю жизнь, да и хожу постоянно в тельняшке – старый моряк. Думаю, что и получается: мы все должны стоять друг за друга горой, – улыбаясь, говорит мой собеседник, – чтобы жить одной семьёй, чтобы, значит, чисто было и там, где живём, и в душе конечно».


Михаил Козлов.

19322

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom