Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

100 лет – по заветам Михаила Исаковского

2021-02-26

Напомню читателю, что начинал свою трудовую деятельность Исаковский членом коллегии Ельнинской уездной ВЧК, тогдашней спецслужбы по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и должностными преступлениями.
После него редактором нашей газеты стал Николай Анатольевич Верховский, который до этого трудился под началом Михаила Исаковского.
М.В.Исаковский на всю жизнь сохранил любовь к Ельне, о чём свидетельствует его талантливая книга воспоминаний «На Ельнинской земле», здесь прошла его творческая юность, опубликованы в газете первые стихи, где «начинал революционную работу», по его словам. По сути он был революционером советской журналистики.
Чего стоят, например, критические замечания в его заметках в адрес местного руководства, коммунистов, которых редактор нередко смело называл советскими буржуями и барами. Такова была его крестьянская правда. Кстати, он гнул свою линию и в «Рабочем пути», за что и был потом переведён с редакторского поста на другие должности в этой газете.
Сто лет пролетели быстро. Столько эпохальных событий произошло за это время. Но живо детище великого русского поэта – газета, которая стала единственным в России литературным памятником на века.
И все мы, коллектив газеты «Знамя», в прошлом, настоящем и, верю, в будущем испытываем душевный трепет, выпуская очередной номер, невольно, наверное, размышляем, а как бы оценил наше совместное творчество любезный нашему сердцу Михаил Васильевич.
«Знамени» Исаковского 23 февраля 2021 года исполнилось 102 года.

Выписывайте «Знамя». Оставайтесь с нами!


Михаил Козлов.

1331

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom