Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Военная наука – наука побеждать!

2021-02-19

В короткие сроки нашим военным удалось воссоздать былую мощь этого героического соединения, организовать модернизированную и полностью боеспособную армейскую единицу. лучшему полку
Образцом выполнения поставленных задач является 59-й танковый полк под командованием подполковника Александра Попова. Начало формирования под Ельней этой воинской части было положено 1 декабря 2018 года, а уже 4 ноября 2019 года, в День народного единства, этой воинской части было вручено Боевое Знамя, как символ, олицетворяющий доблесть, мужество, отвагу, честь, сохранение и приумножение личным составом былых боевых традиций.
Следует отметить, что наряду с боевой подготовкой, командование танкового полка большое внимание уделяет бытовому обеспечению военнослужащих. Недавно построенные солдатские казармы оборудованы тёплыми душевыми и туалетными комнатами, автоматическими стиральными машинами, помещениями для сушки одежды и чистки обуви.казарма
Для ознакомления молодых военнослужащих с историей Смоленщины и зарождения на Ельнинской земле Советской гвардии, в учебных классах размещены тематические библиотеки. В свободное время здесь можно также полистать свежую подшивку газет и интересные иллюстрированные журналы, поиграть в шашки или шахматы, да и просто пообщаться с товарищами.
В качестве психологической разгрузки ребятам предоставлена возможность для занятий физической подготовкой в специально оборудованных спортзалах, а в комнате отдыха можно попить чай в компании сослуживцев и полюбоваться на разноцветных рыбок, плавающих в аквариуме. в спортзале
Для ельнинских танкистов патриотизм – это не пустой звук. Воспитанные на героизме предков, они передают память о былых подвигах молодому пополнению.комната отдыха
Ярким примером неразрывной связи поколений стало создание при части Дома-музея 144-й гвардейской Ельнинской дивизии, экспозиция которого посвящена её славному боевому пути.
Кроме того, в одном из холлов штаба полка организована патриотическая комната, где за стеклянной витриной хранится копия Боевого Знамени части, как символ гордости и напоминание о клятве верности военнослужащих родному Отечеству.боевое знамя
Тесное сотрудничество связывает танкистов с районной администрацией, юнармейцами, приходом Свято-Ильинского храма.
Не забывают здесь и об организации досуга военных. В танковом полку создана творческая группа, объединившая наиболее активных и талантливых военнослужащих, чьё исполнительское мастерство уже не раз по достоинству было оценено ельнинцами в ходе праздничных концертных программ на сцене районного Дома культуры.
Ну и как же без обеда! В новых современных столовых есть всё необходимое оборудование, чтобы приготовленная пища была не только вкусной, но и полезной. Об этом ежедневно заботятся специалисты комбината питания ООО «Пищевик», руководит которым Виктор Фроленков.
Сбалансированное меню включает разнообразные овощные салаты, супы, мясные и рыбные вторые блюда, соки, фруктовые компоты. А в зимний рацион российского военнослужащего обязательно входит кусочек солёного сала.в столовой
Вот обеденное меню, которое было предложено военным в день моего посещения части: суп картофельный с макаронными изделиями – 500 г.; биточки из свинины/соус томатный – 199/149 г.; каша пшённая рассыпчатая – 180 г.; хлеб/масло коровье – 50/100/15 г.; сок фруктово-ягодный в ассортименте – 200 г.
Овощные блюда (на выбор): салат из моркови с зелёным горошком, закуска воронежская, капуста белокочанная свежая, свекла припущенная, огурцы консервированные, лук репчатый. На десерт – карамель.
Следует отметить, что в праздничные дни на сладкое солдат угощают шоколадными конфетами.
Всё это наглядно показывает, что с питанием у наших солдат всё нормально. А сытый солдат, как говорится, служить Отчизне будет рад!
Редакция газеты «Знамя» поздравляет военнослужащих всех подразделений, дислоцирующихся под Ельней, с их профессиональным праздником – Днём защитника Отечества. Желаем нашим доблестным военным здоровья и отличного выполнения всех поставленных перед ними задач.

Ирина Тарасова.
/Фото автора.

На снимках: у ельнинских военнослужащих есть всё для результативной службы и хорошего досуга. Мы – мирные люди, но порох надо держать сухим.

1851

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom