Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Письма с фронта

2021-02-19

Эти письма трогают до глубины души. Они пронизаны любовью и тоской по близким людям, которые были вдалеке от бойцов и которые понимали, что эта дорогая весточка может быть последней. События самой кровопролитной в истории человечества войны описаны в мемуарах и исторических трудах, отражены во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют вспомнить о лихолетье, заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках прошедшей войны… солдатское письмо
Вначале все посмотрели видеопрезентацию по теме, созданную силами самих ребят, а затем учащиеся Баева Полина, Гаврючков Александр, Яшкина София – не только познакомили своих товарищей и учителей с фронтовыми письмами, но и рассказали о судьбах их авторов, наших земляков, не вернувшихся домой с полей сражений.
В конце мероприятия был показан фильм о неотправленном письме танкиста Ивана Сидоровича Колосова, танк которого вместе с останками воина был найден в лесу под Вязьмой в середине семидесятых годов. Написал он его перед смертью любимой девушке, Варваре Журавлёвой, что жила в деревне Ивановке, недалеко от Смоленска.
Это письмо шло с фронта более 30 лет!
Такие мероприятия, проводимые в школе в преддверии Дня защитника Отечества, помогают учащимся ощутить ту незримую нить, связывающую нынешнее поколение с предыдущими поколениями защитников нашей Родины.


Алексей Аниськов.

На снимках (слева направо): Е.Дроздов, А.Долженкова, К.Казаков в школьном музее; в руках Ангелины Долженковой солдатское письмо.

1863

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom