Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Главное – найти себя в жизни

2021-02-12

Час нашей беседы пролетел в одно мгновение. С интересом слушала юношу о его увлечениях и реальном настрое на выбор жизненного пути: после окончания девяти классов он собирается продолжить своё обучение в колледже, получить профессию программиста, но пока ещё не определился, в какое учебное заведение пойдёт, покажет время.
Современная молодёжь, как говорят, продвинутая, замысловатый век высоких технологий им по плечу. Вот и Эдик не исключение. Большую часть своего свободного времени проводит в интернете. У него, как он делится, есть свой канал в соцсетях (видеоигры) и блог (текст), где с ним общается 1067 человек.
«Это очень увлекает. Мы спорим, узнаём интересующую нас информацию, учимся друг у друга, – рассказывает мой собеседник, – но ещё есть учёба и домашние дела. И так как я собираюсь после окончания девяти классов поступать в колледж, необходимо подтянуться по некоторым предметам, которые будут мне необходимы для дальнейшего обучения». Одним из наиболее любимых предметов для Эдика является информатика, а также он считает, что очень важны уроки русского языка и литературы, и не только для учёбы, но и для жизни.
Пользуясь случаем, юноша попросил выразить благодарность своей первой учительнице – Н.В.Голиковой, классному руководителю Г.А.Фоменковой, а также Л.А.Мурашовой, Н.А.Семёновой за их знания, моральную поддержку и помощь по возникающим вопросам как в учебном, так и повседневном плане.
Эдик – парень всесторонне развитый. За время учёбы в школе не раз принимал участие в районных предметных олимпиадах, за что имеет два диплома, сертификаты, а также грамоты за участие в мероприятиях, требующих творческого подхода, в которые его вовлекают зам. директора А.М.Зюзина и Н.А.Семёнова. Эдик с особой теплотой рассказывает о своём участии в таких мероприятиях и подчёркивает, что Антонина Михайловна и Наталья Александровна проводят воспитательную работу интересно и познавательно, с нотками особого «волшебства». «В общем, школьная жизнь – яркое событие в судьбе каждого из нас», – считает Эдуард Сапарбаев.
А я хочу дополнить, он ещё и хорошо рисует. Это хобби, считает юноша, выручает его в редкие свободные минуты напряжённого расписания дня.
«Беру чистый лист и словно проваливаюсь в особую атмосферу красоты окружающего мира, или фантазии. Это мне очень нравится, – делится мой юный собеседник. – Иногда рисуем вместе с друзьями. Среди них есть и девчонки. По любому вопросу могу обратиться за помощью к Ане Якутиной из параллельного класса, она всегда поможет найти правильное решение.
С особым теплом и душевным трепетом Эдуард Сапарбаев рассказывает о своих родных – бабушке Камиле Абдрахмановне и дедушке Владимире Ивановиче, которые его воспитывают. «Я хочу им низко поклониться за нас с сёстрами, за то, что столько сил, времени они посвящают нашему воспитанию, и мы им за это так благодарны! Мы их очень любим и стараемся своей помощью облегчить их труд».
Заканчивая свою статью, я хочу заступиться за молодёжь: все мы были юными и жили по реалиям своего времени. И сейчас, в век интернета, мы уже с высоты прожитых лет иногда очень категорично и непримиримо судим о жизненных взглядах детей и внуков. Но, побеседовав с этим парнем, ещё раз убеждаюсь, что мир быстро развивается, и, естественно, нужно, просто необходимо, идти в ногу с современными технологиями. И очень похвально, что при этом Эдуард ещё успевает заниматься и делами по дому, находит время порисовать для настроения, а значит, у наших детей душа живая и чувствительная.
А ещё я искренне хочу пожелать этому юноше исполнения его мечты. Ведь человек большую часть своей жизни проводит на работе, и хорошо, если она будет любимой, ведь важны не только материальные блага, но и духовная составляющая. А значит, главное – найти себя в жизни! Вот и Эдик считает так же.


Ирина Синельник.

1663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom