Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Сумарин и его команда

2021-01-29

Общаясь со многими людьми, по роду своей журналистской работы, мне кажется, я научилась немного разбираться в них. Вот потому у меня даже не возникло сомнения в том, что Алексей Викторович Воронков – надежда и опора Анатольевича в любом деле. Более двадцати лет Алексей помогает в сельских делах Сумарину. Проживает А.В.Воронков с семьей в Озеренске, есть ещё новый Озеренск, но он относится к Глинковскому району. А здесь, в своей родной деревне, семья Воронковых осталась одна, но, как видно, она пока никуда не собирается уезжать. Жена Наталья трудится на огороде, занимается хозяйством, а сын Андрей учится в Ельне в 9 классе. Свою дорогу он будет выбирать сам. «А мы с женой, – говорит Алексей, – любим родные места, уже привыкли к такому образу жизни и менять на что-то новое нет желания, тем более, есть возможность заработать и здесь».
Сергей Анатольевич Андрющенков проживает через дорогу, в Глинковском Озеренске. И домов здесь побольше, и автолавка приезжает. Эти условия устраивают его вполне. Сергей Анатольевич, так сказать, под номером два, видимо, хозяйственный. Когда я приехала к Сумарину и его команде, он хлопотал у плиты (чугунка, так её по-деревенски часто называют), в комнатушке, где можно обогреться. Сумарин отметил, что его тезка всё больше в зимнее время по хозяйской части хлопочет, а ещё дополнил, что у него ловко получаются все строительные работы. Да и сам Сергей говорил, что несколько лет назад работал на стройке.
А вот Денис Сумарин, племянник Сергея Анатольевича, в этом коллективе недавно, пару-тройку лет, но уже стал своим, не только как родственник, но и в трудовых буднях КФХ помощник. Жил в Смоленске, в Ярцево, но по сложившимся обстоятельствам, после смерти жены, переехал в Леоново к матери.
И, пожалуй, несколько слов о самом энергичном молодом мужчине – сыне Сергея Анатольевича Артёме. Это, конечно, правая рука отца, ведь нужно навыки перенимать кому-то, а кому, как ни сыну? Я ещё с прошлой нашей встречи запомнила слова этого молодого человека, когда спросила о его планах, так сказать, на будущее: «Мне и здесь работы хватает», – ответил Артём. А значит, есть на кого С.А.Сумарину рассчитывать в будущем. И Артёмом можно только гордиться.
Вот такая команда у Анатольевича. И планы добрые у команды есть, например, увеличить посевные площади гречихи со 100 до 200 гектаров. Есть спрос, да и есть кому поработать над цветущей гречихой: в округе около пятисот семей пчёл имеется у пчеловодов.
«Необходимо, – отмечает Сергей Анатольевич, – довести до ума ещё один склад, где разместится недавно приобретённая сортировка, для очистки зерна. А если удастся, хотелось бы ещё и сушилку иметь, она решит многие наши проблемы. Тогда мы сможем гречиху продавать не с поля, а сушить самим, это реально скажется на закупочной цене, она станет гораздо дороже».
В общем, задумки у Сумарина и его команды хорошие. И дай Бог им сбыться в наступившем году. А газета будет с интересом освещать любые успехи этого КФХ, живые материалы нам очень нужны, да и как не порадоваться за таких тружеников.


Ирина Синельник.
/Фото автора.

12527

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom