Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Наша чёткая позиция – принципиальность

2021-01-29

Бессменным председателем этой общественной организации вот уже несколько лет является известный общественник и неравнодушный человек Василий Дуганов.
Под его руководством члены Общественного совета ведут свою работу в тесном взаимодействии с местной властью, выдвигают и поддерживают важные гражданские инициативы, осуществляют контроль за их исполнением, изучают и анализируют общественное мнение по важным вопросам и вырабатывают рекомендации для их своевременного решения.
– Несмотря на сложившуюся обстановку, в 2020 году Ельнинский муниципальный Общественный совет вёл свою работу согласно принятому годовому плану, – отметил Василий Дуганов. – Общественники активно работали во всех социально значимых районных комиссиях, участвовали в обсуждении плана благоустройства города Воинской Славы и мер по улучшению качества жизни ельнинцев, в рассмотрении вопросов постановки на учёт и соблюдении очерёдности при выделении социального жилья нуждающимся.
Особые слова благодарности за должную организацию единого государственного экзамена в школах Василий Леонидович выразил педагогическим коллективам образовательных организаций района и отделу образования. Несмотря на нынешние трудные условия, общественными наблюдателями не было сделано ни одного замечания о несоблюдении процедуры ЕГЭ.
Василий Дуганов сердечно поблагодарил за всемерную поддержку, высокий профессионализм и готовность делиться жизненным опытом своих коллег Александра Евгеньевича Ключникова, Виталия Николаевича Солдатенкова, Валентина Алексеевича Ефремова.
– Немало вопросов у нас возникало при проведении благоустройства третьей очереди городского парка, – поделился Василий Леонидович. – Пришлось, что называется, повоевать с подрядчиком. Благо, что контроль мы осуществляем, начиная с первого этапа работ. Общественники прямо указали ответственному руководителю на выявленные недостатки и, надо отдать должное, все они были учтены.
Профессиональный дорожник Александр Ключников и без специальных приборов моментально определил, что глубина устройства основания пешеходных дорожек не соответствует строительным нормам, а качество укладки брусчатки оставляет желать лучшего.
Так что порядок в этом деле удалось навести без лишней канители.
Благодаря вмешательству общественников, должным образом был выполнен и монтаж нового оборудования на детской игровой площадке. Под их, как говорится, неусыпным оком все игровые элементы были расставлены в строгом соответствии с планом и надёжно закреплены, каждый на индивидуальном фундаменте.
Ещё одним подтверждением значимости общественного мнения стала переделка подрядчиком креплений скамеек, установленных вдоль парковых дорожек, а приёмка футбольного поля из-за недоделок и вовсе была отложена, что называется, до лучших времён.
Члены муниципального Общественного совета во главе со своим председателем не оставили без внимания и качество ремонта сельских дорог. Отдельной похвалы с их стороны удостоилось обустройство восьмисотметрового участка автодороги до деревни Стайки.
– Здесь не только подсыпка дорожного полотна выполнена на «отлично», но и обочины полностью очищены от зарослей деревьев и кустарника. Вот бы везде подрядные фирмы работали с такой ответственностью! – подчеркнул Василий Дуганов. – Отдельное спасибо хочется сказать за высокое качество укладки брусчатки на тротуарах города Воинской Славы коллективу «Ельнинской ПМК» и лично Мнацакану Анушавановичу Авакяну. Их непревзойдённое мастерство отмечают и на областном уровне.
По мнению Василия Леонидовича, выиграть электронный аукцион – полдела. Самая большая проблема современной экономики – отсутствие специалистов. Контракт заключили, а как строить – не знают.
– Вот и приходится ругать горе-мастеров за то, что отступают от утверждённых смет и технических заданий, – горько сокрушается Василий Дуганов. – Но это наша принципиальная позиция: делайте, как лучше, а не как получится!
Что касается планов на будущее, то Василий Леонидович заверил, что ельнинские общественники не намерены отступать от своих позиций. В нынешнем году они продолжат строго контролировать освоение средств субсидии на дорожную деятельность в границах города Воинской Славы, а также денег, выделяемых в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жильё и городская среда»).
– Ельнинцы должны понять, что из дворовых территорий для благоустройства в первую очередь будут выбраны те, где сами жители многоквартирных домов готовы принять участие в наведении порядка в своём дворе, – отметил Василий Дуганов. – Ну и, конечно же, будет учтена очерёдность подачи заявлений, с приложением полного пакета документов, в отдел жилищно-коммунального и городского хозяйства.


Ирина Тарасова.

13102

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom