Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Заседание оперативного штаба

2021-01-22

В нём приняла участие начальник территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, главный государственный санитарный врач по Сафоновскому, Глинковскому, Дорогобужскому, Ельнинскому, Холм-Жирковскому районам Ирина Азаренкова.
Открывая заседание, Николай Данилович выразил особую обеспокоенность высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в Ельнинском районе.
Как проинформировал главный врач Ельнинской МБ Александр Симонов, с начала пандемии в районе официально зарегистрировано 493 случая заболевания, что составляет примерно 4% на одну тысячу населения.
– Я считаю, что в данной ситуации наиболее действенной мерой предупреждения болезни является полный запрет любых массовых мероприятий, – уверен главврач межрайонной больницы. – Постепенно, по мере поступления вакцины, мы будем прививать население. Но следует учесть, что устойчивый популяционный иммунитет будет выработан только после привития не менее 60% от общей численности жителей.
По словам Александра Симонова, ельнинские медики делают всё возможное, чтобы своевременно выявить и не допустить распространения инфекции: «Стараемся выявить все контакты заболевшего, поэтому в статистику попадают даже если болезнь протекает бессимптомно. Приём пациентов с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ ежедневно ведут два врача-инфекциониста в специальном кабинете, имеющем отдельный вход с улицы».
Ирина Азаренкова поблагодарила за проявленную ответственность руководство швейной фабрики «Шарм», которое в минувшем сентябре, сразу после выявления массового заражения COVID-19, приостановило деятельность Ельнинского филиала. Что позволило не допустить дальнейшего распространения инфекции среди работников предприятия и в их семьях.
Ведущий специалист отдела культуры и спорта Надежда Сорокина напомнила собравшимся, что в 2020 году все масштабные массовые мероприятия на территории Ельнинского района были полностью отменены. Что касается новогодних торжеств, в РДК состоялись три праздничных концерта в строгом соответствии с ограничительными требованиями: зрительный зал был заполнен с соблюдением социальной дистанции, каждый человек был в маске, а при входе прошёл термометрию и обработку антисептиком.
Начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Елена Белова заверила присутствующих, что управляющими организациями МУП «Кутузовское» и ООО «Сотрудничество», в соответствии с утверждённым графиком, во всех многоквартирных домах, находящихся в их управлении и на обслуживании, проводится регулярная обработка хлорсодержащими средствами лестничных перил, подоконников, ручек входных дверей, поверхностей почтовых ящиков.
Аналогичная работа организована и индивидуальным предпринимателем Олегом Чижиковым, по договорённости со старшими обслуживаемых им МКД.
По итогам заседания членами оперативного штаба было принято решение усилить контроль за правильностью ношения жителями защитных масок и соблюдением ими санитарных норм при посещении торговых точек и при поездках в автобусах, а также за своевременной обработкой мест общего пользования и массового пребывания людей (в первую очередь, остановок пассажирского транспорта).
– Важно, чтобы жители воспринимали сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса без излишней паники, но всегда помнили, что здоровье каждого зависит, прежде всего, от его самодисциплины, – подчеркнул Глава района. – Будем надеяться, что и этот трудный период в жизни ельнинцы пройдут достойно.


Ирина Тарасова.

2091

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom