Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

В Ельнинском отделе ЗАГС создана единая электронная база данных

2020-12-18

Значение службы ЗАГС для каждого гражданина сложно переоценить. За всем известной аббревиатурой – ежедневный кропотливый труд сотрудников, начиная с выдачи свидетельства о рождении и до самой последней записи в жизни человека.
В 2017 году Правительством РФ были разработаны и утверждены Правила перевода в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.
За этот период огромная работа в этом плане была проделана Ельнинским районным отделом ЗАГС.
– Мы уже фактически завершили формирование Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, – отметила начальник отдела Елена Пантюхова. – За эти три года нами оцифровано, заверено электронной подписью и направлено в единую базу данных свыше 89 тыс. документов. Благодаря чему гражданам стало доступно получение повторных свидетельств и необходимых справок, в рамках полномочий нашей службы, в любом из органов ЗАГС России, независимо от места проживания. Кроме того, многие социальные пособия, в том числе и материнский капитал, теперь назначаются людям в беззаявительном порядке.
И хотя численность отдела невелика (в подчинении у Елены Анатольевны всего один человек – специалист I категории Елена Зубова) важные сведения о населении Ельнинского района с величайшей точностью занесены, что называется, в скрижали истории.
По словам Елены Пантюховой, за истекший период 2020 года «нашего полку прибыло» 68 новорожденных, что на 20 малышей меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года.
Первенцев было рождено – 15, вторыми у родителей стали 32 ребёнка, третьими – 10 детей, четвертым и последующими – 11 малышей.
Тринадцать детей родились в неполных семьях.
Из общего числа рождённых – 29 мальчиков и 39 девочек.
Мальчиков чаще всего называли Дмитрий, Александр, Иван, Степан, Егор, а девочек – Софья, Варвара, Ксения, Дарья, Таисия.
Заключено 57 браков (на три больше, чем в 2019 г.), расторгнуто 44 семейных союза (на десять меньше, чем в 2019 г.).
Установление отцовства регистрировалось у восемнадцати новорожденных.
За одиннадцать месяцев 2020 года зарегистрировано 190 смертей, что на 10 меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
По всем видам актов гражданского состояния в 2020 году произведено 382 записи. По сравнению с прошлым годом эта цифра уменьшилась на 44 пункта.
К сожалению, смертность населения в Ельнинском районе на протяжении последних лет превышает рождаемость. Связано это с целым рядом причин, и, прежде всего, с оттоком молодёжи в крупные города в поисках работы. Надеемся, что ситуацию удастся всё же переломить. Этому способствует и размещение под Ельней воинских частей 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, что создаёт дополнительные рабочие места.
Что ж, пожелаем Елене Пантюховой и Елене Зубовой здоровья и дальнейших успехов на их важном поприще. А всем ельнинским молодожёнам – побольше детей на радость себе и близким.


Ирина Тарасова.

757

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom