Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Материнский свет

2020-11-27

Ирина Анатольевна Якутина родилась, выросла и живёт в деревне Шарапово. Поэтому красота русской природы особенно дорога и мила её сердцу. И вдохновлённая душа этой молодой женщины, а выглядит она, на мой взгляд, гораздо моложе своих лет, принуждает её, причём в хорошем смысле этого слова, на создание в большом мире своего особого мирка. Она волшебница цветочного рая и уюта в своём домашнем тереме. Поэтому Т.А.Якутина была удостоена Благодарственного письма Областного совета ветеранов за участие в конкурсе «Ветеранское подворье 2020», а также районного совета ветеранов. Это и привело меня в гости к нашей героине.
И.А.Якутина успешно окончила экономический факультет сельхозакадемии. Несколько лет работала в сельском хозяйстве по специальности, и даже была руководителем. По сложившимся обстоятельствам приходилось менять место работы, занималась домашним хозяйством. Жизнь то радовала белой полосой, то огорчала чёрной. Когда умер любимый муж, осталась с двумя детьми. Так что их дальнейшее обучение, содержание и все трудности пришлось решать самой. «Но хорошо, что всегда рядышком мама, она и помогала мне и с детьми, и финансово», – подчёркивает моя собеседница. Благодарит Ирина Анатольевна и всех родственников мужа. Они тоже остаются самыми родными людьми.
Когда я приехала в гости к этой обаятельной, талантливой женщине, несмотря на грустные нотки поздней осени, фасад дома ещё украшали цветы, а веранда так и манила ступить на резное, украшенное гипсовыми скульптурками крыльцо. А специальные качели в виде яйца вообще стали пределом моих мечтаний. Но, как говорят, завидуй белой завистью и молча.
Беседа наша проходила на веранде, той самой, застеклённой, откуда видна красота природы. Меня встретила девчушка с крольчонком на руках. «Это моя внученька Лера, – акцентировала моё внимание Ирина, – она дочь моей дочери Вари, а дочь сына зовут Евдокия». Посмотрите, какие нежные, звучные имена: сын – Анатолий, зять – Володя, невестка – Лина, а Варенька – имя вообще сказочное, одно из моих любимых. Многие имена даны в честь родных и близких людей, эта семья чтит свой род и его традиции.
Семилетняя Лера мне с удовольствием рассказала о своих любимых животных. Декоративного кролика, оказывается, зовут Василиса. Я спросила девочку: «Ты любишь своего питомца?». «Как же не любить такую милоту», – ответила она. А ещё есть у них два попугайчика, черепаха Сима и две собаки – Пряник и Лунтик. И даже кот родственников из Ельни гостит у Якутиных. Так что в этой семье радуются не только цветам, но и четвероногим друзьям.
По возможности к бабушке, нет, к Ирине, так называют её внучки, приезжает и Евдокия. У девчонок всего-то несколько дней разница в возрасте. Потому с конца декабря уже начинаются праздники – дни рождения девочек, Новый год. И все собираются вместе. Ирина Анатольевна очень ждёт семью сына в гости – это особенно праздничный момент.
Хочется отметить, Анатолий – вице-губернатор Липецкой области. Так сложилось, что после окончания факультета иностранных языков уехал в Москву. Зарекомендовал себя как талантливый и целеустремлённый специалист. Получил приглашение на работу помощником руководителя в Среднерусский банк. Когда же того избрали Губернатором Липецкой области, Анатолию поступило деловое предложение стать заместителем, курирующим образование, культуру и молодёжную политику. Жена и дочь пока проживают в Москве, Евдокия ходит в школу новой образовательной среды, где свои правила обучения, и ей очень нравится. Возможно, такое новшество появится и в Липецке.
Вся дружная семья Якутиных очень любит свою бабушку Антонину Егоровну, ведь она у их как солнышко на небосклоне – единственная, от её доброты всем тепло и уютно. Потому сегодня хочу закончить свою статью стихами Юрия Гусарова, посвящёнными матери.


Ирина Синельник.
/Фото автора.

2184

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom