Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Гвардейская мадонна

2020-11-27

Нет народа более преданного своей Родине, чем русские люди. Инициатор создания этого произведения искусства – ветеран войны Василий Егорович Войтенков – говорил мне в своё время, чего так не хватает в сквере Боевой Славы, а именно: скульптуры матери, труженицы и солдатки. И он тысячу раз прав. Она – наша гвардейская мадонна.
Скульптор Константин Куликов и его жена, архитектор Наталья Куликова, создали шедевр на все времена. И что самое важное, с годами, если присмотреться, черты лица матери и ребёнка, которого она бережно держит на руках, как бы оживают, одухотворяются на наших глазах. Совершается земное чудо. К этому причастны, без сомнения, кроме авторов скульптуры, мать и дочь Вера Епифанова и Олеся Авдюшина, которые тоже по своей инициативе разбили вокруг памятника завораживающий цветник. Многим верующим, да и просто культурным людям, даже невольно кажется, что навстречу идёт босая Пресвятая Богородица с ребёнком Иисусом на руках.
Наша любовь к подлинному искусству, верю я, не знает границ, потому каждый раз, во время посещения сквера Боевой Славы, теперь с нами «разговаривают» по душам и павшие герои, и четверо первогвардейцев, застывших на постаменте, и известные командиры, и сама гвардейская мадонна.
Великий романтик А.Грин писал о том, что чудо надо делать своими руками, и тогда будет новая душа у тебя, и новая – у другого.


Михаил Козлов.

929

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom