Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

В день национальной кухни ельнинских военных угощали белорусскими блюдами

2020-10-30

В столовой танкового полка военнослужащих угощали блюдами национальной белорусской кухни, приготовленными умелыми руками специалистов комбината питания ООО «Пищевик» (управляющий Виктор Фроленков).
В организации мероприятия приняли участие начальник продовольственной службы 20-й гвардейской общевойсковой армии гвардии майор Ильдар Биктимиров, начпрод дивизии гвардии майор Игорь Минеев, временно исполняющий обязанности заместителя командира по тылу капитан Денис Бунаков, начальник продслужбы полка старший лейтенант Арсен Арушанян.в столовой
Цель этого необычного мероприятия – ознакомление личного состава части с национальной культурой питания братского народа, воспитание уважения к её особенностям и традициям, популяризация службы в армии среди молодёжи.
В числе гостей были юнармейцы во главе с директором школы №1 им. М. И.Глинки Михаилом Архиповым.
Повара солдатской столовой Татьяна Красковская и Людмила Степаненкова вместе со своими помощницами Галиной Матвеевой и Лилией Якушенковой, под руководством заведующих производством Татьяны Гусаровой и Татьяны Дякив потрудились на славу.
Из белорусской кухни были представлены любимые всеми картофельные драники, аппетитное сало по-домашнему, рассыпчатая бульба со шкварками, вареники с картошкой и зеленью, наваристый холодец, печёные пироги с разнообразной начинкой, всевозможные салаты и напитки.
Впрочем, выпечкой и закусками специалисты комбината питания не ограничились. В качестве первого блюда гостям предлагали свекольник, на второе – колбасу крестьянскую и картофель по-деревенски.
А какой же праздник без песни? Своим замечательным творчеством и душевным исполнением музыкальных произведений военнослужащих порадовал вокальный ансамбль «Селяночка» и Марина Зайцева (Богородицкий СДК).юнармия
Следует отметить, что вкусной и здоровой пищей наши военные обеспечены ежедневно. Сбалансированное меню составляется специалистами по дням недели и включает разнообразные супы, мясные и рыбные горячие блюда. Для сохранения витаминов и полезных микроэлементов тепловая обработка продуктов проводится в режиме щадящих технологий, рекомендованных Минздравом РФ (тушение, запекание, варка на пару).
Кроме того, в обеденной зоне размещены салат-бары, где солдаты и офицеры могут взять порцию свежих или маринованных овощей.
– Теперь мы точно знаем, что голодными в армии не оставят, – с улыбкой заявили школьники. – Обед нам очень понравился – порции большие и питательные.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

620

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom