Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

На первом месте – благополучие детей

2020-10-30

В ходе мероприятия собравшиеся рассмотрели ряд административных протоколов в отношении родителей, пренебрегающих обязанностями по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ).
В их числе и молодая женщина, ненадлежащее поведение которой уже не раз рассматривалось на комиссии. А виной всему пагубное пристрастие к алкоголю, что толкает её на необдуманные поступки.
Вот и на этот раз горе-мать впустила в дом сомнительную компанию и устроила пьяное застолье в присутствии своих малолетних дочерей, чем подавала им отрицательный пример.
Около месяца назад она уже попадала в поле зрения КДН по той же причине. Такое поведение мамы очень встревожило присутствующих, т.к. женщина абсолютно не прислушивается к добрым советам и игнорирует данные ей рекомендации по налаживанию внутрисемейных отношений.
– Неужели Вы не понимаете, что употребление алкоголя губительно для женщины? – обратился к ней Михаил Пысин. – Да и дети в этом возрасте как та губка впитывают манеры поведения родителей. Вы никогда не задумывались над корнями ваших конфликтных отношений со старшей девочкой? Наверняка, ей стыдно за вас перед своими одноклассниками и соседями.
Молодая мать признала вину, а в своё оправдание заявила, что не смогла отказать подруге в день рождения и выпила совсем немного за её здоровье.
По словам классного руководителя одной из девочек, она удивлена произошедшим, т.к. в последнее время мама стала намного ответственнее относиться к детям, каждое утро приводит ребёнка в школу, постоянно поддерживает связь с учителями. Дети опрятно одеты, выполняют все домашние задания, участвуют в общественной жизни класса.
Чтобы не лишать детей домашнего тепла, педагог школы выразила желание стать наставником в этой семье, и взять на себя обязанности по контролю за поведением матери.
Члены комиссии поддержали данное предложение, и в интересах несовершеннолетних решили дать маме ещё один шанс на исправление.
В противном случае её ждёт ограничение в родительских правах.
Желание выглядеть взрослыми привело двух семиклассниц прямо в руки сотрудников полиции.
Бдительные стражи правопорядка заметили в вечернее время подростков, распивающих пиво в районе Глинкинской площади. Тем самым они нарушили ст. 20.22 КоАП РФ – нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По словам одной из мам, алкоголь они взяли дома, и отпили из полной бутылки всего несколько глотков. Тем не менее, родителям всё же придётся заплатить штраф в размере полторы тысячи рублей каждому.
На вопрос – что сподвигло их на такой плохой поступок – девочки заявили: «Просто хотели попробовать. Как оказалось, вкус у этого напитка очень неприятный. Больше такое не повторится».
Михаил Пысин проинформировал членов комиссии, что благодаря видеонаблюдению поведение подростков на площади перед детской музыкальной школой и РДК отныне находится под контролем сотрудников районного отдела полиции. Кроме того, в ближайшее время пять видеокамер будут установлены в городском парке.
По информации представителя отделения полиции по делам несовершеннолетних, в настоящее время на учёте здесь состоит пятнадцать подростков. За истекшие девять месяцев зарегистрировано четыре уголовных преступления с участием четырёх несовершеннолетних, тогда как в аналогичном периоде 2019 года данной категорией было совершено два уголовно наказуемых преступления при участии двух подростков.


Ирина Тарасова.

2241

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom