Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.11 74.60 0.2278
EUR 26.11 83.68 0.0399
Архив номеров

Главная забота родителей – дети!

2020-10-23

Собравшимися был рассмотрен ряд административных протоколов, касающихся ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – не надлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.
Так, мать одного из подростков не может справиться с распущенным поведением сына – то он свяжется с нехорошей компанией, то в одиночку совершит противоправный проступок. А в конце августа парень и вовсе пропал из дома, не предупредив родных о месте своего нахождения.
После безуспешных поисков сына, женщина была вынуждена обратиться за помощью в отделение полиции.
Как выяснилось, этот великовозрастный юнец нигде не учится. Со слов родительницы, подросток периодически подрабатывает у частника на разгрузке картофеля. Своё трёхдневное отсутствие он объяснил тем, что просто захотел погулять с друзьями по Смоленску, а звонки обеспокоенной матери игнорировал.
– Почему все претензии ко мне? Я работаю дни и ночи на пилораме, чтобы прокормить двоих детей, тогда как отец старшего сына полностью самоустранился от его воспитания и материального содержания, – возмущённо заявила женщина.
– Обратите внимание, что кое-кто из друзей мальчика имеет пристрастие к употреблению наркотических средств, – предостерёг маму Михаил Пысин. – Да и сам он фигурирует при совершении ряда преступлений, к счастью, пока как свидетель. Привлекая Вас, комиссия основывается на поступивших для рассмотрения документах в отношении несовершеннолетнего, совершившего правонарушение. Учтите, до совершеннолетия мальчику осталось всего два месяца, и тогда он будет нести полную ответственность за все свои поступки, в том числе и уголовную. Подумайте, как удержать его от преступления до призыва в армию.
Ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова посоветовала маме чаще брать сына с собой на работу, чтобы он видел, как ей трудно одной поднимать детей, и понял главное – матери нужно помогать.
Не может найти общий язык со своей пятнадцатилетней дочерью и ещё одна мама. А всё из-за собственного пристрастия к спиртному.
Вот и в начале сентября женщина уже в который раз сорвалась. Не стесняясь детей, горе-мать употребляла алкоголь в их присутствии, чем подавала несовершеннолетним отрицательный пример.
Члены комиссии уверены, что в этом и кроется причина отсутствия доверительных отношений в данной семье.
В колледже девочка характеризуется положительно, хорошо учится, регулярно посещает занятия.
– Прекратите выпивать – и всё наладится, – уверен Михаил Пысин.
Члены комиссии также рекомендовали маме совместно с дочерью обратиться к психологу, чтобы восстановить внутрисемейное равновесие.
Особую обеспокоенность членов комиссии вызвало поведение молодой женщины, воспитывающей двух несовершеннолетних дочерей. Мать нигде не работает, семья живёт на пенсию бабушки и детское пособие по потере кормильца.
Недавно, в ходе рейда, проверяющие и вовсе застали в её доме пьяную мужскую компанию. Самое печальное, что злоупотребляя спиртным в присутствии детей, женщина абсолютно забыла о своём материнском долге – в квартире царил беспорядок, горячая пища отсутствовала.
По словам педагога школы, в последнее время мама взялась за ум – в употреблении алкоголя не замечена, регулярно по утрам приводит младшую девочку в школу и забирает после занятий.
Органы опеки уверены, женщине необходимо полностью исключить общение с собутыльниками и пройти лечение у врача-нарколога. Только тогда она сможет доказать, что способна создать благоприятные условия для жизни детей.
В противном случае, ей грозит ограничение в родительских правах.


Ирина Тарасова

2019

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom