Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Несут цветы и не скрывают слёзы…

2020-10-12

Долгое время мы ничего не знали о нем, но благодаря сайту “Мемориал” нам удалось узнать, что он погиб в д. Следнево Ельнинского района Смоленской области и был перезахоронен в центральный парк г. Ельни.
5 сентября 2020 года я приехала поклониться его праху. Я совсем его не знала, родилась гораздо позже, но сколько волнений пережила, когда увидела мемориальную плиту, где значится его фамилия. Наш папа гордился бы нами, если бы знал, что найдена могила его отца. Положила цветы. Для человека наверное важно, чтобы кто-то и поплакал на его могиле.
Через вашу газету хочу поблагодарить главу Ельнинского района Мищенкова Николая Даниловича, за решение вопроса об увековечивании памяти солдата, заместителя главы Пысина Михаила Алексеевича, который помог уточнить данные о дедушке, заведующую музеем Ирину Ивановну Докину, Ларису Николаевну Реунину специалиста ЖКХ, которой было поручено решить вопрос о надписи на мраморной плите с фамилией и инициалами дедушки.
И особая благодарность тем, кто нашёл захоронение и, по всей видимости, медальон, и таким образом мы теперь знаем, где захоронен наш дедушка.
Я работаю в архивном отделе администрации Старицкого района Тверской области, и к нам тоже приходят письма с просьбой уточнить списки погибших в том или ином поселении, когда родные хотят поклониться праху своих близких. Ни один солдат не должен быть безымянным.
Пишу стихи.., и о войне в том числе. Приведу лишь четыре строчки:
У обелиска выросли березы,
Погибших в списке
сразу не прочесть,
Несут цветы
и не скрывают слезы,
Какой ценою
защитили честь!


С уважением
Елена Цветкова (Матушкина), г. Старица Тверской области.

2072

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom